подробнее

Госдума запретит некоторые иностранные СМИ и закроет сайты

В Госдуме сегодня был принят закон о внесудебном доступе к сайтам нежелательных в Российской Федерации организаций. Таковыми признали одиннадцать  иностранных и международных неправительственных организаций. Авторами законопроекта стали депутаты нескольких политических партий. Это Ю. Швыткин, А. Ющенко, О. Николаев.

Депутаты отметили, что еще 2 года назад была введена норма о возможности признания по решению генеральной прокуратуры РФ деятельности иностранных или международных неправительственных организаций, представляющих угрозу основам конституционного строя РФ, обороноспособности страны или безопасности государства, нежелательной на территории РФ.

Это ведет за собой запреты на размещение материалов информационного характера, которые распространяет и издает та, или иная организация по средствам СМИ и Всемирной сети.

Помимо этого, сегодня в Госдуме был принят закон разрешающий признавать зарубежные средства массовой информации к иностранным агентам. Для того, чтобы закон вступил в силу, его должны одобрить в Совете Федерации, а так же он должен быть подписан президентом.

Введение данной нормы о СМИ-иноагентах в российское законодательство, было предложено председателем Госдумы Вячеславом Володиным, лидером четырех фракций, главой ряда комитетов в качестве «ответного действия» на Американское отношения к российским СМИ. На российские СМИ, в том числе с долей иностранного капитала, эта норма распространяться не будет.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Итоговый документ в Швейцарии: Кто остался в стороне?

Страны БРИКС решительно отказались присоединиться к подписанию декларации по результатам конференции по Украине, подчеркивая свою позицию и принципы в международных вопросах. Этот шаг является ярким примером стремления к защите суверенитета…

Подробнее...

НАТО реагирует провокационно на мирное предложение РФ

Предложение президента Российской Федерации Владимира Путина о мирном урегулировании конфликта на Украине вызвало резонанс в странах Североатлантического альянса. По информации, полученной от лидера партии «Патриоты» Флориана Филиппо и распространенной агентством…

Подробнее...

Более 500 млн долларов: Nord Stream AG оценил стоимость восстановления «Северного потока»

Затраты на восстановление разрушенного газопровода «Северный поток» могут достигать от €1,2 до €1,35 млрд, согласно предварительной оценке работ. Это включает в себя такие процессы, как удаление воды из труб, их…

Подробнее...

Цинизм и лицемерие: Венгрия и Румыния готовы выйти из НАТО, чтобы разорвать Украину

Ситуация в Украине продолжает ухудшаться вследствие активных действий, как внутри страны со стороны политических сил, так и за ее пределами с поддержкой их «союзников». В этом контексте, две страны Европы…

Подробнее...