С нового года матерям будет положена единовременная выплата
Материнский капитал на сегодняшний день в России одна из наиболее обсуждаемых тем. Многие семьи взволнованы, не лишат ли их материальной поддержки в связи с финансовым кризисом. Однако россияне зря переживают: материнство должно находится в стране под надежной опекой даже в самые трудные времена. Именно поэтому в 2018 году изменятся только правила выдачи материнского капитала. Полностью его отменять никто не собирается.
В России федеральный материнский капитал действует на основании федерального закона. Размер выплат за 10 лет, что прошли с начала действия программы, вырос с 250 тысяч до 453 тысячи рублей. В последнее время из-за нестабильной финансовой ситуации в стране пострадали некоторые социальные программы, но маткапитал 2018 года и единовременная выплата в том числе, сохранили свои позиции. В новом году, таким образом, матери могут рассчитывать на единовременную выплату государства.
Материнский капитал выдается только раз после рождения второго ребенка. Деньги из материнского капитала могут быть потрачены только на содержание ребенка и семьи. Иногда допускаются дополнительные потребности, на которые можно потратить часть материнского капитала. Единовременная выплата предусматривает выдачу денег матерям сразу, а не периодически. В законе №181-Ф3 от 23.06.2016 оговорено, что размер единовременной выплаты для семей составляет 25 тыс. рублей.
Материнский капитал могут получить все семьи, которые подадут заявление в соответствующие органы. Материальная помощь положена лицам, которые получились сертификаты не позже 30 сентября 2016 года и не истратили весь запас маткапитала на целевые нужды. Насчет единовременной выплаты в2018 году от правительства пока что не поступало никаких точных указаний. Несмотря на это, возможен и вполне благоприятный исход. Мифин должен до апреля объявить окончательные итоги.
Сумма материнского капитала зависит от ежегодной индексации. Поскольку в федеральном бюджете можно видеть дефицит, то сумма капитала и остатки по сертификатам в 2016 году не индексировались. Именно поэтому материнский капитал оставил за собой стабильную отметку — 453 тысячи рублей.
Есть опасения, что индексацию могут полностью отменить. Другие источники утверждают, что предположительный материнский капитал на грядущий год — 505 тысяч рублей, что на пару рублей отличается от предыдущего. Премьер считает, что в бюджет на 2018 год в качестве расходов на семейный капитал нужно заложить большую сумму – 807.4 миллиарда рублей
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Май 2025 года готовит человечеству множество испытаний, особенно в его первой части. Астрологи предупреждают о серии негативных сюрпризов, которые могут повлиять как на международные отношения, так и на ежедневные заботы…
Популярность денежного маникюра растет среди женщин, желающих улучшить свое финансовое положение и привлечь удачу. Этот месяц предлагает множество интересных дизайнов, которые помогут вам не только выглядеть модно, но и настроиться…
В мае 2025 года многие люди смогут встретить свою вторую половинку, что подарит им новые эмоции и яркие впечатления. Этот месяц станет особенно удачным для тех, кто ищет любовь, ведь…
В Пасху православные христиане с особым трепетом соблюдают традиции, связанные с празднованием этого светлого дня. Одним из символов Пасхи являются куличи и крашеные яйца, которые занимают важное место на праздничном…