подробнее

Воронин согласен пересчитать результаты выборов

После произошедших в Молдавии массовых беспорядков президент Владимир Воронин заявил, что полный пересчет итогов прошедших выборов в парламент поможет установить политическую стабильность в стране. Победила на этих выборах Партия коммунистов Молдавии, председателеь которой и является Воронин. Президент уже обратился в Конституционный суд с просьбой принять решение о необходимости полного пересчета итогов выборов. Оппозиция также требовала пересчета голосов, не веря победе коммунистов на выборах. Во время беспорядков были разгромлены здания парламента и резиденция президента, некоторые демонстранты требовали присоединения Молдавии к Румынии. Эти события Воронин расценил, как попытку государственного переворота.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Работу с клиентами из России ограничили банки ОАЭ : причины

Большие финансовые учреждения в Объединенных Арабских Эмиратах, столкнувшись с угрозой вторичных санкций, решили ограничить взаимодействие с клиентами из России. Эту информацию распространили представители российского бизнес-сообщества, а также эксперты по налогам…

Подробнее...

Учёные бьют тревогу: вымирание видов в Северном Ледовитом океане

Исследователи провели анализ проб воды, собранных в течение девяти лет, и обнаружили тревожные изменения, затрагивающие арктическую биосистему в контексте меняющегося климата. Результаты анализа указывают на потенциальное исчезновение различных видов микробов…

Подробнее...

Саранча наступает: Ученые заявили о мировой угрозе из-за разрушительного «вторжения» насекомых

Ученые из Сингапура и Китая, Синьюэ Лю, Дунсяо Чжан и Сяоган Хэ, предупредили о возрастающей угрозе мировой продовольственной безопасности из-за все чаще вторгающихся саранчи, вызванных глобальным потеплением, в статье, опубликованной…

Подробнее...

Луна скукоживается: в НАСА заявили, что поверхность спутника Земли уменьшается и становится более хрупкой

Исследователи из Университета Мэриленда выразили опасения относительно потенциальных катастрофических последствий для астронавтов, участвующих в миссии «Артемида». Они выявили новое явление, которое они назвали «лунными землетрясениями», и это вызвало их тревогу….

Подробнее...