подробнее

Лесоперерабатывающие предприятия Ленобласти в трудном положении

Генеральный директор Ассоциации деревообработчиков и мебельщиков Ленобласти и Петербурга при областном правительстве Михаил Пильцер на встрече с администрацией Ленобласти сообщил, что около 30% лесоперерабатывающих предприятий прекратили работу.Причиной этого он назвал отсутствие спроса, который, как и цены, упал за рубежом, куда в основном предприятия вывозили продукцию. По словам Пильцера падение составило 40%, и рынок стал потреблять дешевую канадскую древесину, сообщает 47News. Пильцер попросил правительство Ленобласти оказать помощь предприятиям в реализации продукции, а также попросил уменьшить цены на энергоносители и на аренду. В ответ заместитель председателя комитета экономического развития и инвестиционной деятельности администрации Ленобласти Валентин Чмиль сообщил, с тарифами проблема уже рассматривается, однако при этом он удивился ценовой политике. Если в Европе цены упали на 40%, то почему в Ленобласти они остаются прежними?

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Эксперт назвал вызовы, с которыми столкнется экономика России в 2023 году

В наступившем 2023 году отечественная экономика будет сталкиваться с очень серьезными вызовами. Главный аналитик TeleTrade Марк Гойхман их назвал. Что ждёт экономику России в 2023 году, прогнозы известного аналитика В…

Подробнее...

Датский банк Saxo Bank дал шоковое предсказание на 2023 год

Saxo Bank на протяжении нескольких лет каждый декабрь публикует «предсказания», которые основаны на развитии супертенденций в мире. При этом аналитики не ставят целью дать точный прогноз — скорее, они позволяют…

Подробнее...

Около 25 тыс. экологических анализов провело в I полугодии 2022 года ООО «Транснефть – Балтика»

ООО «Транснефть – Балтика» подвело итоги работы в области экологического контроля в первом полугодии 2022 года. За этот период на производственных объектах в Ленинградской, Новгородской, Псковской, Смоленской, Тверской и Ярославской…

Подробнее...

ООО «Транснефть – Балтика»: подведены итоги реализации программы энергосбережения в I полугодии 2022 года

ООО «Транснефть – Балтика» подвело итоги реализации программы энергосбережения и повышения энергетической эффективности в первом полугодии 2022 года. За отчетный период было сэкономлено 1610 тыс. кВт*ч электроэнергии. Общий эффект от…

Подробнее...