Существует несколько способов увеличения суммы пособия по уходу за ребенком старше трех лет
Статистика рождаемости в России имеет стабильную положительную динамику вот уже 15 лет. Если в 2000 году в государстве родилось 1 200 000 малышей, то уже в 2010 этот показатель вырос на 600 000 детей, а в 2015 году на свет появилось 2 000 000 россиян.
Складывающаяся ситуация, хоть и улучшает демографию государства, но в то же время, накладывает дополнительные обязательства на правительство. Последние три года стали экономически очень сложными для России. К сожалению, американские санкции значительно отразились на финансовом благополучии страны.
Несмотря на все неурядицы, правительство продолжает регулярно и без задержек выплачивать пособия, поддерживающие семьи с детьми. Ведь для того, чтобы вырастить достойного члена общества, от родителей требуются не только силы, любовь и время. Ребенок требует немалых капиталовложений, почти как обслуживание автомобиля марки Porsсhe.
Государство старается оказать достойную поддержку матерям с самых ранних этапов беременности. Первая выплата происходит, когда женщина становится на учет в гинекологии, после оплачивается рождение малыша, материнский капитал, пособие по уходу за малышом возрастом до 1.5 лет.
Такие материальные выплаты полагаются абсолютно всем семьям, невзирая на социальный статус, полноценность, количество детей и т.д. Что касается поддержки государства после того, как ребенок переступает возрастную отметку в полтора года, тут дела обстоят сложнее.
В современных условиях, не каждая мать может позволить себе роскошь – побыть в декрете до исполнения трех лет своему чаду. Согласно закону, принятому еще в 1994 году, и действующему по сей день, размер государственной выплаты по уходу за ребенком от 1.5 до 3 лет составляет 50 рублей.
Существует несколько способов, для того чтобы увеличить данное пособие:
Получение льготной категории (статус малоимущей семьи, матери-одиночки и т.д.);
Оформление региональных выплат;
Материальная компенсация за отсутствие мест в государственном детском саду.
За счет того, что бюджет Москвы значительно превышает бюджет любого другого города России, у столичных властей гораздо больше возможностей для различных социальных программ.
Согласно постановлению столичного правительства номером 56-ПП, принятому в феврале текущего года, предусмотрены такие выплаты:
Одинокие матери с детьми до трёх лет получают пособие в размере 2.5 тысяч рублей;
Одинокие матери с детьми возрастом от 3 до 18 лет имеют право на пособие в размере 4.5 тысяч рублей;
Если отец ребенка младше трех лет является военным и служит по призыву, то мать (опекун) могут рассчитывать на выплату в 1.9 тысяч рублей;
На ребенка возрастом от 3 до 18 лет, чей родитель несет службу по призыву, столичное правительство выделяет пособие в 3.3 тысячи рублем.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Май 2025 года готовит человечеству множество испытаний, особенно в его первой части. Астрологи предупреждают о серии негативных сюрпризов, которые могут повлиять как на международные отношения, так и на ежедневные заботы…
Популярность денежного маникюра растет среди женщин, желающих улучшить свое финансовое положение и привлечь удачу. Этот месяц предлагает множество интересных дизайнов, которые помогут вам не только выглядеть модно, но и настроиться…
В мае 2025 года многие люди смогут встретить свою вторую половинку, что подарит им новые эмоции и яркие впечатления. Этот месяц станет особенно удачным для тех, кто ищет любовь, ведь…
В Пасху православные христиане с особым трепетом соблюдают традиции, связанные с празднованием этого светлого дня. Одним из символов Пасхи являются куличи и крашеные яйца, которые занимают важное место на праздничном…