подробнее

В Госдуме принято решение приостановить выплаты по вкладам СССР по 2021 год

В окончательном, третьем чтении, Госдумой РФ принят закон — продлить срок начала действия положения «По базовой стоимости необходимого социального набора» с 01.01.2020-го по 01.01.2021 гг. По этому закону, все вклады в Сбербанк Советского Союза должны быть компенсированы.

Гражданам России, у которых на момент распада Советского Союза на сберкнижке оставались деньги, должны их вернуть в конвертируемых российских рублях.

По подсчётам российского правительства, для того, чтобы погасить всю сумму, государству потребуется в 2018-м 42,76 триллионов рублей, в 2019-м – 44,47 триллионов рублей и в 2020-м – 46,25 триллионов рублей.

Компенсацию средств приостанавливают каждый год, начиная с 2003-го. Такая ситуация связана с тем, что у правительства так до сих пор и нет разработок по индексированию вклада в долговые рубли с дальнейшим переходом этих средств в целевое долговое обязательство.

Нет и регламента по обслуживанию этих обязательств. На сегодняшний день решено, что разработкой регламента займётся правительство и предоставит его в виде законопроекта к рассмотрению бюджета-2019.

Есть депутаты, считающие принятый закон неправильным. Так Валентин Шурчанов, депутат от КПРФ, считает недопустимым одиннадцатикратную приостановку по выплатам, потому что это обязательство государства перед своим народом.

Как заметил депутат, фонды, которые Россия имеет на сегодняшний день – это живое воплощение советских вкладов и правительство обязано оценить их и выдать российским гражданам частичную компенсацию.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Таро и Зодиак: Ноябрь 2025 года — Узнайте, что предсказывают карты для вашего знака!

С приближением конца осени наступает время сосредоточиться на работе и завершить все важные дела до конца года. Однако не стоит забывать и о любви. Астрологические явления помогут нам преодолеть все…

Подробнее...

«Синдром блестящего объекта»: как новые идеи отвлекают нас от завершения начатого

Вы просыпаетесь с вдохновением и идеей, которая кажется вам прорывной — будь то блог, стартап, изучение нового языка или занятия карате. В первые дни вы полны энтузиазма, ваши мысли кипят,…

Подробнее...

Врач рассказал, как за две недели понять, что в организме образуется тромб

Появление одышки может свидетельствовать о критическом увеличении тромба, что является серьезным поводом для немедленного обращения к врачу. Об этом рассказал кардиолог Константин Крулев из Санкт-Петербургского НИИ скорой помощи имени Джанелидзе,…

Подробнее...

Revenge Quitting: Как уход с работы стал новым шоу для соцсетей

Увольнение больше не является закрытым процессом, и все чаще сотрудники, особенно представители поколения Z, превращают его в публичное событие. Они записывают разоблачающие видео, ведут прямые эфиры и делятся своими эмоциональными…

Подробнее...