Материнский капитал в России на 2018 год останется неизменным
В Российской Федерации в 2018 году материнский капитал будет выплачиваться без изменений. Размер материнского капитала составляет 453026 рублей. Возобновить повышение материнского капитала прогнозируется не раньше, чем в 2020 году.
Сумма материнского капитала в следующем 2018 году останется прежней и составит 453026 рублей. Уже не первый год наблюдается тот факт, что маткапитал не идет на повышение. Рост материнского капитала был «заморожен» в 2015 году. Ожидается, что индексация может возобновиться к 2020 году.
Матери, которые родили второго ребенка до 35 лет, не получат 250 тысяч рублей, о которых раннее появлялась информация от других источников. Пенсионный фонд не планирует увеличивать расходы на финансирование программы.
Программа материнского капитала действует с 2007 года. Данная программа изначально предполагала увеличение суммы маткапитала с учетом инфляции ежегодно первого 1 января. Однако в 2016 году индексации различных выплат социального типа приостановились. Это было связанно с тем, что в стране обнаружилось нестабильное экономическое положение.
Также в статье 12 закона номер 444-ФЗ от 19.12.2016 говорится, что индексация будет приостановлена как минимум до 1 января 2020 года. Следовательно, о повышении материнского капитала на 2018 год не может быть и речи. Также Дмитрий Медведев, который является премьер-министром заявил на заседании Правительства, что повышение материнского капитала ожидается только после 1 января 2020 года.
Если рассматривать то, как повышалась сумма материнского капитала на протяжении всех годов, а именно с 2007 по 2017, то можно сказать, что социальная выплата матерям с начала действия программы увеличилась на 203026 рублей. В 2017 году материнский капитал составлял 250 тысяч рублей и за последующие годы повысился до 453026 рублей. Однако последняя сумма не повышалась с 2015 года.
Стоит отметить, что сумма выплачиваемого маткапитала в основном тратится на приобретение жилого помещения. Также известно, что в 2015-2016 годах цены на жилые помещения значительно упали, что позволило приобрести жилье и без проведения индексации. На сегодняшний день известно, что цена на приобретение жилья возрастает. Поэтому из-за того, что повышение социальной выплаты на данный момент отменяется, владельцам сертификатов рекомендуется в будущем попросить о материальной помощи у государства.
На данный момент, приобретение нормального жилого помещения больше всего волнует граждан. Также стоит напомнить, что экономика страны пока позволяет решить этот вопрос.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Популярность денежного маникюра растет среди женщин, желающих улучшить свое финансовое положение и привлечь удачу. Этот месяц предлагает множество интересных дизайнов, которые помогут вам не только выглядеть модно, но и настроиться…
В мае 2025 года многие люди смогут встретить свою вторую половинку, что подарит им новые эмоции и яркие впечатления. Этот месяц станет особенно удачным для тех, кто ищет любовь, ведь…
В Пасху православные христиане с особым трепетом соблюдают традиции, связанные с празднованием этого светлого дня. Одним из символов Пасхи являются куличи и крашеные яйца, которые занимают важное место на праздничном…
Лунный посевной календарь служит ориентиром для садоводов, указывая на дни, когда работа с растениями будет наиболее удачной или, наоборот, неэффективной. Научные исследования не подтвердили связь между фазами луны и успешностью…