подробнее

Материнский капитал в России на 2018 год останется неизменным

В Российской Федерации в 2018 году материнский капитал будет выплачиваться без изменений. Размер материнского капитала составляет 453026 рублей. Возобновить повышение материнского капитала прогнозируется не раньше, чем в 2020 году.

Сумма материнского капитала в следующем 2018 году останется прежней и составит 453026 рублей. Уже не первый год наблюдается тот факт, что маткапитал не идет на повышение. Рост материнского капитала был «заморожен» в 2015 году. Ожидается, что индексация может возобновиться к 2020 году.

Матери, которые родили второго ребенка до 35 лет, не получат 250 тысяч рублей, о которых раннее появлялась информация от других источников. Пенсионный фонд не планирует увеличивать расходы на финансирование программы.

Программа материнского капитала действует с 2007 года. Данная программа изначально предполагала увеличение суммы маткапитала с учетом инфляции ежегодно первого 1 января. Однако в 2016 году индексации различных выплат социального типа приостановились. Это было связанно с тем, что в стране обнаружилось нестабильное экономическое положение.

Также в статье 12 закона номер 444-ФЗ от 19.12.2016 говорится, что индексация будет приостановлена как минимум до 1 января 2020 года. Следовательно, о повышении материнского капитала на 2018 год не может быть и речи. Также Дмитрий Медведев, который является премьер-министром заявил на заседании Правительства, что повышение материнского капитала ожидается только после 1 января 2020 года.

Если рассматривать то, как повышалась сумма материнского капитала на протяжении всех годов, а именно с 2007 по 2017, то можно сказать, что социальная выплата матерям с начала действия программы увеличилась на 203026 рублей. В 2017 году материнский капитал составлял 250 тысяч рублей и за последующие годы повысился до 453026 рублей. Однако последняя сумма не повышалась с 2015 года.

Стоит отметить, что сумма выплачиваемого маткапитала в основном тратится на приобретение жилого помещения. Также известно, что в 2015-2016 годах цены на жилые помещения значительно упали, что позволило приобрести жилье и без проведения индексации. На сегодняшний день известно, что цена на приобретение жилья возрастает. Поэтому из-за того, что повышение социальной выплаты на данный момент отменяется, владельцам сертификатов рекомендуется в будущем попросить о материальной помощи у государства.

На данный момент, приобретение нормального жилого помещения больше всего волнует граждан. Также стоит напомнить, что экономика страны пока позволяет решить этот вопрос.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Вы этого не знали: как фен может стать вашим союзником в уходе за волосами!

Долгие годы фен считался опасным для волос устройством, так как он пересушивал их, делал ломкими и лишал здорового блеска. В результате многие пользовались феном только в крайних случаях, соблюдая определенные…

Подробнее...

Улучшите мозговое кровоснабжение: новая диета, которая работает!

Недавнее исследование показало, что диета с высоким содержанием жиров может значительно улучшить здоровье мозга. Ученые обнаружили, что кетогенная диета, состоящая из 75% жиров, 20% белков и всего 5% углеводов, не…

Подробнее...

Термогенез на тарелке: продукты, которые разгоняют метаболизм

Когда человек решает сесть на диету, часто возникает желание найти некий «волшебный» продукт или таблетку, способные ускорить метаболизм и помочь в снижении веса. Нутрициолог Вероника Гусакова делится своими знаниями о…

Подробнее...

На помощь женщинам: священник Подвысоцкий делится мудростью о борьбе с насилием

Существует распространенное мнение среди некоторых верующих и священнослужителей, что женщинам следует терпеть насилие в своих семьях. Однако священник Евгений Подвысоцкий высказывает альтернативную позицию, делясь своим мнением в личном блоге. Он…

Подробнее...