Зрители были удивлены новым финалом давней пьесы Вишневый сад
В Губернском театре под руководством Сергея Безрукова прошла пьеса по мотивам А.П. Чехова «Вишневый сад». Каждый режиссер при постановке данного произведения вносит в него свое видение. Так поступил и Безруков, отточив главную идею пьесы, которой, по его мнению, стала неразделенная любовь.
Уже целое столетие режиссеры занимаются постановкой пьесы Антона Чехова «Вишневый сад». И каждый раз по-новому чеховские герои предстают перед зрителем. Сергей Безруков уделил особое внимание этому произведению. Он сделал акцент на неразделенной любви — Лопахин имел личную драму несчастной любви к Раневской.
Также очень сильно проходит по всему спектаклю чувство уходящей эпохи, окончание прежних устоев, начало новой жизни. Главный герой эмоционально связан с потерей вишневого сада. Это проводит параллель с его многолетней и неразделенной любовью. Для того, чтобы жить дальше, Лопахину просто необходимо избавиться от тягости любви к Раневской, что сравнимо с уничтожением сада.
В постановке четко раскрыта вся жизнь вишневого сада. Он предстанет в пору цветения и увядания, а затем будет безвозвратно выкорчеван. Его история стала олицетворением прошлого, которое бывает в разном виде, но уходит безвозвратно.
Пьеса уникальна тем, что несколько репетиций актеры провели в усадьбе К.С. Станиславского в Любимовке. Именно после посещения этой усадьбы в 1902 году Чехов начал работать над пьесой «Вишневый сад».
На роль Лопахина был выбран Антон Хабаров. По мнению зрителей, он прекрасно справился с заданной ролью. Раневскую сыграла Карина Андоленко. Сергей Безруков был в роли прохожего.
Во время интервью на вопрос, почему Безруков не взял себе главную роль, режиссер ответил, что хочет видеть в главных ролях своих актеров. А он даже по возрасту не подходит для образа Лопахина, который моложе нынешних лет Безрукова.
Также Сергей отметил, что Антон Хабаров сочетает в себе силу и ранимость. Такими же качествами обладал и его герой. Лопахин с юности был влюблен в Раневскую, и пронес эти чувства через всю жизнь. Из бедности он поднял себя в высшие круги общества. Но целью этого подъема были не деньги и слава, а любовь к женщине. Он просто хотел быть достойным ее внимания к себе.
Сам Чехов назвал пьесу «Вишневый сад» комедией. Об этом помнил и Сергей Безруков при ее постановке. Актеры не раз заставили зрителя улыбнуться во время просмотра. Всем известен конец пьесы: «Наступает тишина, и только слышно, как топором стучат по дереву». Но в зале тишина не наступила. Аплодисментами, криками и овациями провожали актеров благодарные зрители.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
ДНК — это удивительная молекула, являющаяся основой жизни. Она не может действовать без РНК, но именно в ней заключена информация, необходимая для формирования нашего тела, включая все детали, от внешнего…
Приготовьтесь к затмению века! 2 августа 2023 года произойдет самое длительное полное солнечное затмение, которое станет важным событием в мире астрономии. Это уникальное явление привлечет внимание астрономов и любителей наблюдать…
Астрологическое событие, связанное с соединением Луны и Юпитера, станет знаковым моментом для Овнов, Раков и Водолеев. В ближайшие дни они начнут ощущать, как многомесячное напряжение и стресс ослабевают, открывая двери…
В нумерологии постоянно появляются новые концепции и идеи, которые привлекают внимание исследователей и любителей этой науки. Одной из наиболее популярных и обсуждаемых тем сегодня является число жизненного пути. Многие люди…