В российских школах право на бесплатную еду имеют только льготники
На содержание ребенка уходит немалое количество средств. Это важно, так как родители ежегодно отправляют детей в школу. В связи с нынешним финансированием системы образования, расходы только увеличиваются в размере. На школьное питание ежедневно тратятся родительские деньги. При этом не все в состоянии оплачивать завтраки и обеды детям. Таким гражданам государство предоставляет возможность воспользоваться льготами.
В 2017-2018 годах нельзя точно сказать, кому будет предназначено бесплатное питание. Дело в том, что региональные органы самоуправления сами решают, какие дети могут рассчитывать на бесплатную пищу, а каким придется платить. Вопрос решается на региональном уровне, а значит в отдельных регионах существуют свои правила школьного питания. При этом существуют отдельные категории льготников, которые могут рассчитывать на социальную помощь в виде бесплатного питания.
Государство обязано помогать малоимущим гражданам в трудной ситуации. Если семья не способна обеспечить ребенку школьное питание, то сотрудники социальной поддержки предоставят ребенку возможность пользоваться льготами. Более того, в школе должен присутствовать человек на специальной должности, который информирует соцслужбы о возможных претендентах на получение льгот.
Существуют разные типы льготного питания. Самым распространенным видом является бесплатный завтрак и платный обед. Наиболее редким считается полная оплата завтрака и обеда. В среднем администрация школы предлагает родителям скидки на школьное питание, но не полностью бесплатные завтраки и обеды. Зависит это от бюджета региона. Если бюджет не позволяет оплачивать питание льготникам в полном объеме, то остается только делать упор на скидки.
Прежде всего, социальная помощь предназначена в России для нуждающихся. То есть дети из малоимущих, неполных семей, дети-сироты, дети из многодетных семей, дети-инвалиды, жертвы Чернобыльской аварии — это те категории, которым по закону положены льготы. Однако также имеет значение размер заработка семьи. Если он выше прожиточного минимума в регионе, где проживает семья, то вряд ли семье разрешат пользоваться услугой бесплатного питания. Упор делается на тех граждан, которые действительно не в состоянии себе это позволить. Другие обязаны оплачивать пропитание своих детей в полном объеме.
Чтобы стать претендентом на бесплатное питание, нужно относиться хотя бы к одной категории льготников. Часто процесс оформления бесплатного питания является длительным по времени и требует собрать огромное количество документов. Консультацию по этому вопросу можно получить у юристов.
Для многодетных семей список необходимых документов следующий:
паспорта родителей и свидетельство о рождении ребенка (подлинник и копия);
справка, отражающая состав семьи;
свидетельство о браке;
фотографии родителей (3 х 4 см), которые нужны для удостоверения.
Малоимущие семьи первым делом должны предоставить справку о сумме дохода семьи. Если доход действительно ниже прожиточного минимума, то заявка о получении льготного питания будет рассмотрена. Родители детей-инвалидов должны предъявить ксерокопию книжки об инвалидности и справку, указывающую срок окончания действия льготы. Родитель ребенка из неполной семьи должен также предоставить документ о разводе или об отсутствии второго кормильца.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
ДНК — это удивительная молекула, являющаяся основой жизни. Она не может действовать без РНК, но именно в ней заключена информация, необходимая для формирования нашего тела, включая все детали, от внешнего…
Приготовьтесь к затмению века! 2 августа 2023 года произойдет самое длительное полное солнечное затмение, которое станет важным событием в мире астрономии. Это уникальное явление привлечет внимание астрономов и любителей наблюдать…
Астрологическое событие, связанное с соединением Луны и Юпитера, станет знаковым моментом для Овнов, Раков и Водолеев. В ближайшие дни они начнут ощущать, как многомесячное напряжение и стресс ослабевают, открывая двери…
В нумерологии постоянно появляются новые концепции и идеи, которые привлекают внимание исследователей и любителей этой науки. Одной из наиболее популярных и обсуждаемых тем сегодня является число жизненного пути. Многие люди…