подробнее

Главные двигатели аппарата Вояджер-1 запущены учеными NASA

На официальном сайте NASA сообщается, что произошел запуск двигателей межпланетной станции «Вояджер-1». Аппарат «Вояджер-1» находится на расстоянии 21 млрд км от планеты Земля. Данные двигатели последний раз были запущены еще в 1980 году.

28 ноября 2017 года ученые Национального управления в области аэронавтики и исследования космического пространства запустили двигатели аппарата «Вояджер-1». Агрегаты данной межпланетной станции не запускались уже 37 лет. Известно, что двигатели «Вояджер-1» впервые были запущены в 1977 году.

На сегодняшний день аппарат «Вояджер-1» находится на расстоянии 21 млрд км от Земли. Это уникальный зонд в межзвездном пространстве, с которым на данный момент возможно поддерживать связь.

В 1997 году аппарат «Вояджер-1» был впервые запущен инженерами. Он вышел из системы Сатурна в 1980 году. После этого межпланетная станция продолжала свое путешествие по космосу с помощью двигателей, которые помогали ориентироваться в пространстве. Данные агрегаты служили тем, что в определенное время включались на несколько миллисекунд и делали так, чтобы антенна была направлена к планете Земля.

Крайне важно, чтобы антенна была направлена к Земле, потому что благодаря этому возможно поддерживать связь и передавать новости из космоса. Однако спустя 40 лет состояние двигателей значительно испортилось. В связи с этим инженеры NASA решили, что будут включать 4 двигателя ТСМ.

Двигатели ТСМ применяли тогда, когда аппарат заходил «в гости» к Юпитеру и Сатурну. В тот момент он вынужден был изменять свою траекторию. Маневренные двигатели помогали изменить путь межпланетной станции «Вояджер-1».

Неудивительно, что двигатели ТСМ стали применять для ориентации, так как по конструкции они не имеют отличий с двигателями, предназначенными для этой цели. Отличаются они лишь тем, что двигатели для коррекции находятся в другой части зонда.

28 ноября 2017 года сотрудники NASA первый раз за 37 лет отправили сигнал на «Вояджер-1», с помощью которого происходит запуск двигателей ТСМ. Ученые желали узнать, могут ли устройства сохранять определенную ориентацию зонда с помощью импульсов, продолжительность которых равняется 10 миллисекундам.

Сигнал передавался от Земли к аппарату 19 часов и тридцать пять минут. Такое же время необходимо для того, чтобы узнать, что испытания прошли хорошо. С января 2018 года будут использоваться двигатели ТСМ. В будущем специалисты планируют осуществить подобные испытания для аппарата «Вояджер-2», которому необходимо пересечь границу Солнечной системы в ближайшие годы.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Денежный маникюр: как стильные ногти помогут добиться успеха в мае 2025

Популярность денежного маникюра растет среди женщин, желающих улучшить свое финансовое положение и привлечь удачу. Этот месяц предлагает множество интересных дизайнов, которые помогут вам не только выглядеть модно, но и настроиться…

Подробнее...

В РПЦ раскрыли главную ошибку верующих в Пасху: как избежать недоразумений

В Пасху православные христиане с особым трепетом соблюдают традиции, связанные с празднованием этого светлого дня. Одним из символов Пасхи являются куличи и крашеные яйца, которые занимают важное место на праздничном…

Подробнее...

Лунные фазы и посадки: как использовать календарь в апреле 2025 года

Лунный посевной календарь служит ориентиром для садоводов, указывая на дни, когда работа с растениями будет наиболее удачной или, наоборот, неэффективной. Научные исследования не подтвердили связь между фазами луны и успешностью…

Подробнее...