подробнее

Сенат США одобрил налоговую реформу Дональда Трампа

Несколько месяцев назад Дональд Трамп предложил провести налоговую реформу в стране. С ее помощью удалось бы снизить налоговые ставки и по-разному учитывать импортные и экспортные товары. По мнению политиков, это позволит значительно продвинуть экономику США. Кроме того, с помощью реформы финансисты планируют вернуть из-за рубежа прибыли американских корпораций на триллионы долларов. В минувшие выходные сенат одобрил налоговую реформу. Сейчас финансисты заинтригованы, чем это обернется для доллара.

Крупные инвесторы в условиях современной экономики приблизительно знают, чем может быть чревата налоговая реформа для бизнеса и как с ней быть. Не так давно все следили за развитием событий в США. Сенат в недавнем времени окончательно принял решение: налоговой реформе в Соединенных Штатах Америки быть. Аналитики сразу принялись отслеживать курс доллара на мировом рынке. Ожидалось снижение доллара в связи с проведенной реформой. Но реформа повела себя иначе — сегодня доллар повысился на 0,34% — до 93,13.

Аналитики предполагают, что налоговая реформа позволит США повысить спрос на американские товары. Следовательно, доллар будет постоянно снабжаться новыми инвестициями и держаться на уверенной планке. Налоговая реформа подразумевает снижение ставки с 35% до 20% и введение «пограничной корректировки».

Впервые идея фискальной девальвации была предложена в США еще в 1931 году. Эксперты считают, что пограничная корректировка налога в случае США имеет невысокие шансы на успех и может значительно ухудшить показатель чистых иностранных активов Америки. Пограничная корректировка позволяет установить четкую грань между экспортом и импортом товаров. Таким образом, она работает на увеличение экспорта и отмены на него налогов.

Фискальная девальвация позволяет увеличить конкурентоспособность во внешней торговле. Для этого необходимо повысить НДС и снизить налоги на зарплаты. Подобные меры были приняты во Франции и Германии. Предложенная Дональдом Трампом реформа ведет к большей выгоде благодаря субсидированию экспорта и росту стоимости внутренних товаров.

Снижение налогов позволит укрепить позиции доллара. При этом Федеральный резерв должен следить, чтобы процентная ставка доллара успевала за его повышением. Реформа Дональда Трампа направлена на снижение налогов и смягчение регуляции финансового сектора, который не может пока что выдавать большое количество кредитов из-за высокого уровня минимального капитала в виде резервов.

По мнению аналитиков, налоговая реформа сумела проявить себя с позитивной стороны. Для российского рынка это не стало особым событием. Сейчас он находится под давлением снижения котировок на нефть и неопределенности по поводу принятия очередных санкций американского Минфина в отношении российского долга.

Одновременно, исходя из последних новостей, курс американской валюты сумел дойти сначала до иены, а потом и до евро из-за его снижения на рынке к доллару. В пятницу также было зафиксировано падение доллара, которое финансисты сумели успешно отыграть.

Дело в том, что советник по национальной безопасности Майкл Флинн был замечен в ложных обвинениях Дональда Трампа, из-за чего инвесторы побаивались вторжения Россиии в американские выборы. Это спровоцировало снижение курса валюты.

Реформа также может спровоцировать снижение налогов для богатых граждан. Сенат считает, что это позволит увеличить количество инвестиций. Пока что многие надежды, которые связаны с налоговой реформой, оправдываются текущими ценами и прогрессом доллара.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Денежный маникюр: как стильные ногти помогут добиться успеха в мае 2025

Популярность денежного маникюра растет среди женщин, желающих улучшить свое финансовое положение и привлечь удачу. Этот месяц предлагает множество интересных дизайнов, которые помогут вам не только выглядеть модно, но и настроиться…

Подробнее...

В РПЦ раскрыли главную ошибку верующих в Пасху: как избежать недоразумений

В Пасху православные христиане с особым трепетом соблюдают традиции, связанные с празднованием этого светлого дня. Одним из символов Пасхи являются куличи и крашеные яйца, которые занимают важное место на праздничном…

Подробнее...

Лунные фазы и посадки: как использовать календарь в апреле 2025 года

Лунный посевной календарь служит ориентиром для садоводов, указывая на дни, когда работа с растениями будет наиболее удачной или, наоборот, неэффективной. Научные исследования не подтвердили связь между фазами луны и успешностью…

Подробнее...