подробнее

Своевременно оказанная медпомощь помогла бы спасти жизнь Дмитрию Марьянову

Из достоверного источника стало известно об истинной причине смерти известного киноактёра Дмитрия Марьянова. По данным источника, была проведена медицинская экспертиза, в ходе которой удалось выяснить, что тромбофлебит – это лишь катализатор, а к остановке сердца актёра привела острая кровопотеря.

Экспертами обнародовано заключение, состоящее из трёх предложений: «Обильная кровопотеря. Разрыв стенки левой общей подвздошной вены. Тромбофлебит глубоких вен левой голени, тромбоэмболия нижней полой вены».

По мнению многих, подобная формулировка окажется ребусом даже для врача-флеболога с опытом, потому что такая картина развития болезни не является классической.

Хирург Фёдор Шпаченко, например, считает, что для разрыва бедренной вены тромбоз должен был быть невероятно массированный и за короткое время, а иначе, благодаря эластичности вены, она не разорвалась бы.

Шпаченко пояснил, что может произойти в случае тромбофлебита нижних конечностей. Самая большая опасность – это образование внутри вены сгустков крови и отрыв тромба. Кровь с углекислым газом течёт по венам, попадает в лёгкие и там насыщается кислородом.

Оторвавшийся тромб вместе с кровью попадёт в лёгкие и в сердце. Это может стать причиной смерти. Таким образом, по мнению Шпаченко, очень странно, что в заключении не содержится тромбоэмболия артерии легких.

А произошло следующее: примерно год назад актёру в клинике был установлен особый фильтр, представляющий собой сетку для улавливания тромбов, чтобы они не попали ни в артерию, ведущую в лёгкие, ни в сердечную.

Случилось так, что 15 октября утром у Марьянова стала болеть нога, но медперсонал реабилитационной клиники «Феникс», в которой проходил курс лечения актёр, никак не отреагировал на жалобу своего пациента. Актёра мало того, что не доставили к специалисту, так его ещё и заперли, не пустив к нему даже супругу.

А в это время сетка для улавливания тромбов становилась всё более забитой и кровь в лёгкие поступала очень плохо. Актёру становилось всё хуже, но меры, которые стали принимать работники реабилитационной клиники, оказались уже бесполезными – время было потеряно. Фильтр полностью закупорился, кровь перестала проходить сквозь него, и в результате произошёл разрыв сосуда.

Попросту говоря, подытожил Шпаченко, забитая полностью сгустками сетка, перестала пропускать кровь, она стала скапливаться в одном месте, что и привело к разрыву вены. В этом случае человек резко теряет большое количество крови, а это грозит ему смертельной опасностью.

В настоящее время Следственным Комитетом Российской Федерации ведётся расследование и заведено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей».

Актёр Дмитрий Марьянов сыграл немало интересных ролей и заслужил любовь миллионов зрителей. Не стало Марьянова в тот же день, когда у него начала болеть нога — 15 октября вечером.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Вы этого не знали: как фен может стать вашим союзником в уходе за волосами!

Долгие годы фен считался опасным для волос устройством, так как он пересушивал их, делал ломкими и лишал здорового блеска. В результате многие пользовались феном только в крайних случаях, соблюдая определенные…

Подробнее...

Улучшите мозговое кровоснабжение: новая диета, которая работает!

Недавнее исследование показало, что диета с высоким содержанием жиров может значительно улучшить здоровье мозга. Ученые обнаружили, что кетогенная диета, состоящая из 75% жиров, 20% белков и всего 5% углеводов, не…

Подробнее...

Термогенез на тарелке: продукты, которые разгоняют метаболизм

Когда человек решает сесть на диету, часто возникает желание найти некий «волшебный» продукт или таблетку, способные ускорить метаболизм и помочь в снижении веса. Нутрициолог Вероника Гусакова делится своими знаниями о…

Подробнее...

На помощь женщинам: священник Подвысоцкий делится мудростью о борьбе с насилием

Существует распространенное мнение среди некоторых верующих и священнослужителей, что женщинам следует терпеть насилие в своих семьях. Однако священник Евгений Подвысоцкий высказывает альтернативную позицию, делясь своим мнением в личном блоге. Он…

Подробнее...