След урны с прахом Хворостовского теряется в Красноярске
Согласно завещанию известного оперного певца, который ушёл в мир иной 22 ноября текущего года в лондонской клинике, его прах был разделён на две части. Одна урна с прахом уже предана земле в Москве на Новодевичьем кладбище. Вторая урна должна быть захоронена в родном городе певца Красноярске. Ответственный за это губернатор города Александр Усс.
Но дело в том, что захоронение запланировано на весну 2018-го, когда будут решены все вопросы по возведению мемориала Дмитрию Хворостовскому (в нём и планируется закладка урны). Эту информацию подтверждает и хороший друг умершего Павел Астахов. Мемориал планируется возвести на набережной реки Енисей в родном городе певца.
В настоящее время родным Хворостовского ничего не известно о том, где находится урна с прахом, доставленная в Красноярск. Её след теряется сразу после прибытия самолёта в аэропорт Красноярска. Ничего неизвестно ни родителям певца, ни другим его родственникам, ни многочисленным его поклонникам.
А ответы представителей городской мэрии весьма неопределённы, узнать удалось лишь то, что урна с прахом находится на хранении в специально предназначенном помещении, откуда будет извлечена весной при возведении мемориала.
Тем временем в красноярском институте искусств, выпускником которого является Хворостовский, идёт подготовка к присвоению учреждению имени его выдающегося выпускника. По словам руководителя института Марии Москалюк, такое решение коллектив принял единогласно, проведя учёный совет 27 ноября.
В администрации подготавливают соответствующие документы. Согласие на присвоение имени Дмитрия Хворостовского институту должны также дать его родственники — живущие в Москве отец и мать.
С идеей захоронить прах певца в центре города не согласны многие местные жители. Они считают, что место всякого рода усыпальницам исключительно на кладбище. Тем более, что там есть специальная Аллея Славы, на которой и хоронят выдающихся горожан, а таковым и является известный во всём мире оперный исполнитель.
Другие жители Красноярска напоминают, что за пределами кладбища христиане обычно хоронили не выдающихся граждан, а самоубийц, поэтому, с религиозной точки зрения, такое захоронение нежелательно.
Скорее всего, рассуждают горожане, Хворостовский, завещая придать часть своего праха красноярской земле, не предполагал, что это будет личная усыпальница за пределами кладбища. Он хоть и не был верующим, но крещён, как христианин. Однако решение остаётся за мэрией и за родными покойного.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Популярность денежного маникюра растет среди женщин, желающих улучшить свое финансовое положение и привлечь удачу. Этот месяц предлагает множество интересных дизайнов, которые помогут вам не только выглядеть модно, но и настроиться…
В мае 2025 года многие люди смогут встретить свою вторую половинку, что подарит им новые эмоции и яркие впечатления. Этот месяц станет особенно удачным для тех, кто ищет любовь, ведь…
В Пасху православные христиане с особым трепетом соблюдают традиции, связанные с празднованием этого светлого дня. Одним из символов Пасхи являются куличи и крашеные яйца, которые занимают важное место на праздничном…
Лунный посевной календарь служит ориентиром для садоводов, указывая на дни, когда работа с растениями будет наиболее удачной или, наоборот, неэффективной. Научные исследования не подтвердили связь между фазами луны и успешностью…