подробнее

Гражданин может быть прикреплен к поликлинике по месту фактического проживания

Для обслуживания в поликлинике гражданин РФ должен быть прикреплён к медучреждению. Россияне могут сами выбирать, в каком медучреждении они будут обслуживаться, несмотря на прописку в паспорте. Часто менять поликлинику можно в случае переездов.

Обычно прикрепление к поликлинике происходит по месту регистрации. Гражданин также обращается к новому врачу в случае переезда. На сегодняшний день граждане могут обслуживаться в любом медучреждении независимо от проживания.

Граждане России, согласно ФЗ №326, имеют право получать медицинское обслуживание в любой на выбор поликлинике независимо от места регистрации. Если выбрано учреждение в другом городе, такое прикрепление осуществляется сроком на один год. После окончания срока, указанного в документах, нужно прикрепиться заново.

При выборе поликлиники в первую очередь нужно обратить внимание на её удалённость. Чем она ближе, тем быстрее врачи смогут оказать медицинскую помощь, приехать на дом. Сам больной быстрее сможет посетить врача для оказания ему медицинской помощи или же консультации.

Часто случается так, что гражданин длительное время находится в городе, где он не прописан. Это может быть связано с рабочей командировкой или какой-либо другой причиной. В это время россиянин может обратиться в поликлинику того города, где он находится.

Обращаясь в регистратуру, при себе нужно иметь паспорт, справку с места работы, договор о найме жилья и страховой полис. В медучреждении гражданин пишет заявление, оно рассматривается и в случае свободных мест даётся разрешение на один год.

В случае, когда россиянин переезжает на постоянное место жительства в другой город, он должен обратиться в местную поликлинику и узнать, не прикреплён ли он автоматически. Если этого не произошло, необходимо предоставить документы для прикрепления.

В поликлинике, занимающийся серьёзными заболеваниями онкологической направленности, можно прикрепиться только по направлению врача. Это же касается и регистрации в медучреждении венерической направленности.

После того, как обратившийся гражданин получил уведомление о принятии на обслуживание в медучреждении, он должен обратиться в регистратуру, получить талон, заполнить его и отнести его главному врачу.

Затем нужно посетить старую поликлинику и отписаться там. После этого вся медицинская документация по гражданину передается в новое медицинское учреждение. После передачи документов гражданин вправе обслуживаться на новом месте на совершенно законных основаниях.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Сон как щит: укрепляем иммунитет осенью через правильный режим

Каждый сентябрь наш организм сталкивается с новыми испытаниями. В это время года происходят перепады температур, сокращается световой день, уменьшается физическая активность, а также увеличивается риск заражения вирусами в общественном транспорте…

Подробнее...

Что сделать на даче осенью? Обрезка как ключ к успеху

Когда температура начинает опускаться, дачники понимают, что пришло время для одной из самых важных процедур — осенней обрезки многолетников. Правильный подход к этой задаче помогает защитить растения от болезней и…

Подробнее...

Фатимские тайны: священник делится откровениями о четвёртом пророчестве

В 1917 году в маленьком португальском городке Фатима произошло одно из самых известных явлений в истории католической церкви. Три пастушонка — Люсия, Франциско и Жасинта — утверждали, что им явилась…

Подробнее...

Кислотный лабиринт: советы эксперта по правильному выбору

Десять лет назад использование кислот в уходе за кожей вызывало страх и недоверие. Кислоты казались агрессивными и опасными для чувствительной кожи. Однако сегодня они стали основополагающими элементами в косметологии, наряду…

Подробнее...