подробнее

Граждане РФ не могут рассчитывать на материальную помощь после операции от государства

Каждый гражданин нашей страны, официально работающий на предприятии, вне зависимости от того, частное оно или государственное, имеет право на получение помощи после операции от своего непосредственного работодателя. Государство к этому не имеет никакого отношения. Кроме того, есть еще ряд случаев, когда гражданин может рассчитывать на денежную помощь.

При официальном трудоустройстве на новое место работы сотрудник имеет право на получение социального пакета, в котором есть пункт об обязательной выплате компенсации определенных расходов со стороны работодателя. Материальная помощь в постоперационный период не входит в обязательный перечень выплат, которые государство может потребовать выплачивать работодателя.

У любого предприятия или фирмы есть свои собственные правила. В соответствии с ними работник может рассчитывать на получение обязательной финансовой помощи только в том случае, если он находится в трудном финансовом положении. Если такая норма в правилах прописана, то сотрудник имеет право обратиться с требованием к своему руководству о выплате компенсации части суммы, потраченной на лечение.

Необходимо заметить, что предприятие вправе оказывать помощь как действующим сотрудникам, так и всем остальным, кто ранее работал на нем. С тех работников, которые продолжают трудовую деятельность на своем месте работы, налоги с такой помощи взыскиваться не должны. Причиной этому служит то, что матпомощь не считается оплатой труда, поэтому и налоги с нее выплачивать не требуется.

Для получения материальной компенсации по месту работы необходимо обзавестись приказом, который должен быть подписан начальником. Подобные выплаты зачастую оформляются в виде гуманитарной помощи.

Что касается денежных выплат от государства, то здесь ситуация несколько иная. Власти могут оказать помощь гражданину, возраст которого перевалил за отметку 65 лет. При этом ему необходимо документально подтвердить факт того, что он пребывает в затруднительном финансовом положении. Кроме того, матпомощь полагается тем гражданам, которые остались без работы. Закон, включающий в себя эту норму, уже вступил в силу.

Для ее оформления необходимо будет обратиться в соответствующие организации, имея на руках необходимый пакет документов. С их перечнем можно ознакомиться там же. Ответ на обращение должен быть дан не позднее десяти дней с момента подачи заявления.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Улучшите мозговое кровоснабжение: новая диета, которая работает!

Недавнее исследование показало, что диета с высоким содержанием жиров может значительно улучшить здоровье мозга. Ученые обнаружили, что кетогенная диета, состоящая из 75% жиров, 20% белков и всего 5% углеводов, не…

Подробнее...

Термогенез на тарелке: продукты, которые разгоняют метаболизм

Когда человек решает сесть на диету, часто возникает желание найти некий «волшебный» продукт или таблетку, способные ускорить метаболизм и помочь в снижении веса. Нутрициолог Вероника Гусакова делится своими знаниями о…

Подробнее...

На помощь женщинам: священник Подвысоцкий делится мудростью о борьбе с насилием

Существует распространенное мнение среди некоторых верующих и священнослужителей, что женщинам следует терпеть насилие в своих семьях. Однако священник Евгений Подвысоцкий высказывает альтернативную позицию, делясь своим мнением в личном блоге. Он…

Подробнее...

Секреты долголетия: Геронтолог раскрывает, как россиянам достичь века жизни

Юрий Конев, известный геронтолог, поделился с россиянами важными рекомендациями по продлению жизни и достижению впечатляющего возраста в 120 лет. Несмотря на то что многие считают такую долгую жизнь недостижимой, опираясь…

Подробнее...