Самые известные в России бренды газировки и соков принадлежат Coca-Cola
Компания Coca-Cola была и остается одним из крупнейших инвесторов в российскую экономику, заявил Стефанос Вафеидис, гендиректор Coca-Cola HBC Россия. Даже в самые трудные кризисные времена, отметил он, Coca-Cola не переставала верить в потенциал российского рынка и не делала попыток свернуть производство.
Эксперты Высшей школы экономики исследовали феномен Системы Coca-Cola, ведущей свою деятельность в России с 1980 года. Для рассмотрения взят период с 2013 по 2016 гг., но прежде была приведена важная цифра: Coca-Cola вложила в экономику страны $5,7 миллиардов за все время присутствия в РФ.
Сегодня компания имеет статус одного из самых крупных инвесторов, налогоплательщиков и работодателей в России, говорится в отчете исследования. В государственный бюджет было переведено 41,6 млрд рублей в течение 2013-2016 гг., на десяти предприятиях Coca-Cola работают свыше 9,6 тысяч человек, в смежных областях трудятся 65 тысяч сотрудников; каждый рубль компании дает до 6 рублей добавленной стоимости.
Даже в условиях экономического кризиса компания продолжает вкладывать средства в производство, что способствует экономической устойчивости России, подчеркнул Вадим Радаев, первый проректор ВШЭ, руководитель лаборатории социально-экономических исследований. Coca-Cola последовательно выполняет собственную установку: максимально использовать товары и продукты российского производства. Компания на территории всей России имеет 600 местных поставщиков, поддерживая большую цепочку смежных производств в стране. Благодаря этому, вся тара из стекла, пластика и алюминия производится на отечественных предприятиях, как и сахар, а это 3% от всего сахара, выпускаемого в РФ, ингредиенты для напитков – тоже российские на 90%.
С завершением сезона клубники дачники и огородники должны обратить внимание на дальнейший уход за своими растениями. Важным этапом этого процесса является обрезка листьев клубники. Удаление старых и поврежденных листьев улучшает…
Крупные и здоровые томаты иногда растрескиваются, и это вызывает разочарование у огородников. Ирина Алексеева, опытная огородница, делится секретами, которые помогут избежать растрескивания. Для этого важно обеспечить стабильный полив, правильно подкармливать…
Термин «смартфонная шея», или Text Neck Syndrome, был впервые предложен американским физиотерапевтом Дином Фишманом в начале 2010-х годов, чтобы описать проблему, с которой сталкиваются пользователи мобильных устройств, проводящие много времени…
Август, по прогнозам астрологов, будет непростым месяцем. В первой половине месяца влияние ретроградного Меркурия может вызвать много проблем и стресса. С окончанием этого периода 11 августа многие почувствуют облегчение. Что…