Россия официально начала использовать технологию блокчейн
Технологию блокчейн внедрили в процесс обмена документацией между ФАС и Сбербанком России. В пресс-релизе Сбербанка сообщили об этой новости. Блокчейн был внедрен с целью повышения надежности, скорости и качества документооборота.
Россия официально внедрила технологию блокчейна в сферу документооборота между Сбербанком и ФАС. Таким образом организации намереваются повысить качество оборота документации.
Сбербанк сообщает, что на данный момент между Федеральной антимонопольной службой и регулятором осуществляются опытно-промышленная эксплуатация цифрового взаимодействия. Благодаря этому документация хранится в зашифрованном виде.
Ранее был реализован пилотный проект с участием Сбербанка, ФАС, «Аэрофлота», «Русского угля» и «Фортеинвеста», который был также направлен на изучение возможностей распределения и хранения документов.
Использование технологии блокчейна позволяет избавиться от услуг операторов документооборота, гарантировать доступ к информации только со стороны конечных пользователей и обеспечить снижение расходов.
Глава Сбербанка Герман Греф впервые провел в России платежную транзакцию еще в ноябре. Финансист считает, что инновация поможет глобально изменить экономику в ближайшие 10 лет.
Блокчейном называют систему организаций без данных. В системе хранится информация об операциях с криптовалютами. Криптотехнологии полезны тем, что они экономят время проведения сделок. Их можно применить в совершенно разных сферах бизнеса, чем постепенно начала заниматься Россия.