подробнее

Показания своего водяного счетчика можно отправить через портал Госуслуги

Портал Госуслуги предоставляет всем пользователям возможность передачи показаний своего водяного счетчика не выходя их дома. Кроме того, там же можно ознакомиться с архивными показаниями, проконтролировать сроки поверки прибора учета воды, а также узнать состояние своего счета. 

В современном мире очень важно выдерживать достаточно высокий жизненный темп. Поэтому очень часто люди сталкиваются с недостатком свободного времени. Часть этого времени уходит на решение коммунальных вопросов. Квитанции медленно, но уверенно уходят в прошлое. Им на смену приходят электронные платежи.

Это очень удобно для тех граждан, которые не имеют свободного времени для посещения соответствующих госучреждений, но при этом могут с легкостью выполнить все необходимые операции через Интернет.

Вначале необходимо пройти процедуру регистрации на сайте госуслуг. Это является обязательным условием для полноценного использования данного ресурса. Зарегистрировавшись, пользователь получит возможность, в любое удобное для него время, управлять своим счетом. При регистрации на портале потребуется ввести свое ФИО и СНИЛС.

После завершения процедуры регистрации потребуется перейти в соответствующий раздел, где можно указать показания своего прибора учета воды. Далее следует нажать на поле «Получить услугу». Перед плательщиком будет открыта специальная форма. Там следует указать код плательщика, состоящий из десяти цифр, указанных в квитанции ЕПД.

За этим последует переход на другую страницу, где проводится непосредственная передача показаний водяного счетчика. Для ввода данных следует нажать на поле «Добавить». Это нужно сделать напротив месяца, за который будут введены показания, а также выбрать тип счетчика. Необходимо помнить, что данные округляются до целой единицы одного кубометра. После этого нужно сохранить введенные данные. Если все было сделано правильно, на мониторе появится сообщение о том, что данные переданы успешно. После этого нужно корректно завершить работу с данным сервисом, кликнув на кнопку «Продолжить».

Отправить показания можно с помощью сайта Госуслуг, используя при этом обычный компьютер или ноутбук. Кроме того, было разработано и специальное мобильное приложение. Это очень удобный вариант для всех граждан, у которых всегда есть доступ к своему гаджету.

Чтобы передать показания счетчика потребуется установить одно из приложений. Его название может зависеть от места проживания пользователя. Например, для жителей столицы нашего государства предназначено приложение «ЖКХ Москвы». Там следует пройти процедуру авторизации, найти раздел «Жилье»,  а далее — «Показания счетчиков». Там можно без опаски вводить показания водяного счетчика.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Улучшите мозговое кровоснабжение: новая диета, которая работает!

Недавнее исследование показало, что диета с высоким содержанием жиров может значительно улучшить здоровье мозга. Ученые обнаружили, что кетогенная диета, состоящая из 75% жиров, 20% белков и всего 5% углеводов, не…

Подробнее...

Термогенез на тарелке: продукты, которые разгоняют метаболизм

Когда человек решает сесть на диету, часто возникает желание найти некий «волшебный» продукт или таблетку, способные ускорить метаболизм и помочь в снижении веса. Нутрициолог Вероника Гусакова делится своими знаниями о…

Подробнее...

На помощь женщинам: священник Подвысоцкий делится мудростью о борьбе с насилием

Существует распространенное мнение среди некоторых верующих и священнослужителей, что женщинам следует терпеть насилие в своих семьях. Однако священник Евгений Подвысоцкий высказывает альтернативную позицию, делясь своим мнением в личном блоге. Он…

Подробнее...

Секреты долголетия: Геронтолог раскрывает, как россиянам достичь века жизни

Юрий Конев, известный геронтолог, поделился с россиянами важными рекомендациями по продлению жизни и достижению впечатляющего возраста в 120 лет. Несмотря на то что многие считают такую долгую жизнь недостижимой, опираясь…

Подробнее...