подробнее

Ушёл из жизни известный музыкант Валентин Бадьяров, один из «золотого» состава «Песняров»

Ушёл из жизни известный музыкант Валентин Бадьяров. Ему шёл 71 год, и жизнь его забрала коварная и неизлечимая болезнь – раковая опухоль. Об этом печальном событии на своей страничке в Сети сообщил друг музыканта Николай Подгорнов.

Умер артист 21 декабря в Германии, где постоянно проживал в последнее время. Валентина Бадьярова поклонники помнят как лидера группы «Сябры», а также как одного из участников знаменитого во времена Советского Союза коллектива «Песняры», выступавшего под руководством Владимира Мулявина.

Артист переехал на постоянное место жительства в Германию ещё в 1989-м, там у него были выступления в качестве дирижёра, солиста-скрипача, а также концертмейстера в различных оркестрах.

Валентину Бадьярову посчастливилось войти в первый состав знаменитых «Песняров», поучаствовать в выступлениях ВИА «Поющие гитары». Определённый период жизни известного музыканта был посвящён работе художественного руководителя в ансамбле «Сябры».

В этот период «Сябры» стали лауреатами премии Ленинского комсомола и одержали победу на музыкальном конкурсе советских исполнителей. Благодаря музыкальному таланту этого артиста, были созданы такие невероятно популярные в Советском Союзе шедевры, как «Беларусь ты моя», «Александрына», «Касив Ясь канюшыну», «Алеся» и «Рушники».

За свою богатую событиями творческую жизнь Валентину Бадьярову довелось быть участником не одного музыкального коллектива. Закончив обучение в консерватории, он с дипломом скрипача сразу попадает к «Песнярам» и тогда же к нему впервые приходит небывалая популярность.

И пусть молодому музыканту недолго было суждено оставаться в составе этой группы, он всё равно вошёл в тот её состав, который был первым и навсегда получил звание «золотого».

После ухода из коллектива «Песняры» Валентин Бадьяров полностью посвятил себя сольной карьере. Он создаёт собственную группу музыкантов и даёт ей своё имя, но дело не заладилось, и проект пришлось закрыть.

Затем Бадьяров пробует себя в составе ВИА «Поющие гитары», и группа в 60-х годах минувшего века становится лидером среди всех вокально-инструментальных ансамблей Советского Союза.

Прошло какое-то время, и судьба вновь привела музыканта к «Песнярам». Тогда Бадьяров написал свой знаменитый шедевр – интро на скрипке к невероятно красивой композиции «Перепёлочка».

Затем у талантливого музыканта был опыт работы в ансамбле «Сябры», который он возглавил. Под его руководством коллектив сумел победить на Всесоюзном музыкальном конкурсе. Аранжировку к композициям Бадьяров часто делал авторскую. Так было и с песней «Алеся», которая стала легендарной, и которую он посвятил своей дочери.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Вы этого не знали: как фен может стать вашим союзником в уходе за волосами!

Долгие годы фен считался опасным для волос устройством, так как он пересушивал их, делал ломкими и лишал здорового блеска. В результате многие пользовались феном только в крайних случаях, соблюдая определенные…

Подробнее...

Улучшите мозговое кровоснабжение: новая диета, которая работает!

Недавнее исследование показало, что диета с высоким содержанием жиров может значительно улучшить здоровье мозга. Ученые обнаружили, что кетогенная диета, состоящая из 75% жиров, 20% белков и всего 5% углеводов, не…

Подробнее...

Термогенез на тарелке: продукты, которые разгоняют метаболизм

Когда человек решает сесть на диету, часто возникает желание найти некий «волшебный» продукт или таблетку, способные ускорить метаболизм и помочь в снижении веса. Нутрициолог Вероника Гусакова делится своими знаниями о…

Подробнее...

На помощь женщинам: священник Подвысоцкий делится мудростью о борьбе с насилием

Существует распространенное мнение среди некоторых верующих и священнослужителей, что женщинам следует терпеть насилие в своих семьях. Однако священник Евгений Подвысоцкий высказывает альтернативную позицию, делясь своим мнением в личном блоге. Он…

Подробнее...