Россиян в 2018 году ожидает масштабное повышение цен
По прогнозам аналитиков, в наступающем новом году россиян ждет очередное повышение цен на ряд товаров и продуктов, а также увеличатся тарифы на услуги ЖКХ. Эксперты связывают подорожание с инфляцией, а также с проведением Чемпионата мира по футболу в нашей стране.
В списке товаров и услуг, на которые будет увеличена стоимость, числятся медикаменты импортного производства, табачные изделия, алкоголь, импортные автомобили и коммунальные услуги.
С ростом инфляции ожидается повышение цен на тарифы услуг жилищно-коммунального хозяйства до 4%. По итогам 2017 года возможно увеличение стоимости газа и электроэнергии на показатель инфляции.
В 2018 году налог на недвижимость станет обязательным для всех его владельцев в размере 0,1% от кадастровой стоимости жилья. За неуплату введены штрафные санкции и пеня.
В Алтае, Крыму, Ставропольском и Краснодарском краях вводится налог на землю, который будет определяться органами региональных властей, но не более 50 рублей в сутки с одного человека.
На 15% возрастет автомобильный утиль-сбор. В тяжелом машиностроении он увеличен до 7%.
Предприниматели, которые используют в бизнесе лес, будут обязаны платить за него плату выше в два с лишним раза. За использование водоемов для генерации энергии — в 1,25 раза больше, за использование водных объектов – в 10 раз. Сборы в малом бизнесе также будут увеличены соответственно инфляционному показателю.
Существенное повышение ставки ожидается и по ипотечному кредитованию.
Готов законопроект, который фактически отменяет беспошлинный ввоз товаров. С июля 2018 года приобрести товар без оплаты пошлины в интернет-магазинах можно будет только до 50 долларов.
В связи с повышением ставки акцизов за один литр бензина, подорожание коснется автомобильного бензина пятого класса и будет проходить в два этапа на протяжении следующего года. Стоимость дизельного топлива вырастет на 1 779 рублей за одну тонну. Соответственно, это повлечет за собой и подорожание автотранспортных услуг.
Весь товар, приобретаемый за иностранную валюту, может подняться в цене при падении курса рубля. На 5-10% возрастут цены на импортные автомобили.
Вводятся акцизы на электронные сигареты, а из-за повышения ставки на табак и алкоголь подорожают сигареты и крепкие спиртные напитки.
Существенное подорожание (от 15 до 30%) коснется лекарственных препаратов, импортируемых в Россию из Китая и стран Евросоюза.
В случае повышения курса доллара, россиянам придется больше платить за те продукты, сырье для которых закупается за иностранную валюту. В основном это какао, шоколад, кофе, чай, овощи и фрукты, ввозимые в страну.
Производимые в России продукты, включенные в потребительскую корзину, наверняка останутся на прежнем уровне цен.
Рост урожая и прирост производства отмечается в категории таких товаров, как мясо птицы, сахар, растительное масло, мука и хлебобулочные изделия, фрукты и овощи отечественных производителей. Поэтому эти продукты вряд ли ждет значительное подорожание в 2018 году.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Популярность денежного маникюра растет среди женщин, желающих улучшить свое финансовое положение и привлечь удачу. Этот месяц предлагает множество интересных дизайнов, которые помогут вам не только выглядеть модно, но и настроиться…
В мае 2025 года многие люди смогут встретить свою вторую половинку, что подарит им новые эмоции и яркие впечатления. Этот месяц станет особенно удачным для тех, кто ищет любовь, ведь…
В Пасху православные христиане с особым трепетом соблюдают традиции, связанные с празднованием этого светлого дня. Одним из символов Пасхи являются куличи и крашеные яйца, которые занимают важное место на праздничном…
Лунный посевной календарь служит ориентиром для садоводов, указывая на дни, когда работа с растениями будет наиболее удачной или, наоборот, неэффективной. Научные исследования не подтвердили связь между фазами луны и успешностью…