подробнее

Ветераны труда в 2018 году получат льготы на постоянной основе

В 2018 году ветераны труда получат новые виды льгот. В каждом регионе будут свои бонусы. У пенсионеров, получивших звание ветерана труда, есть список льгот, которые полагаются им на постоянной основе.

Этот год  принес много хороших изменений. Правительство страны приняло законы о повышении прибавок к пенсиям и зарплатам в 2018 году согласно инфляции 2017 года. У многих категорий лиц не было до этого индексации уже несколько лет.

В эту категорию попадают граждане с достаточным трудовым стажем и обязательно с трудовыми отметками (грамотами, орденами и т.д.). Льготы не будут выплачиваться человеку с судимостью, и тому, кто был уволен с работы из-за нарушения дисциплины.

В 2016 году порядок начисления льгот ветеранам труда изменился, но только для тех, кто получил данное звание в 2017 году.

Граждане, которые стали ветеранами труда до 2016 года, будут получать выплаты по-прежнему.

Лица, которые получили данное звание с 2016 года, а также которые имеют заработную плату более 20 000 рублей, лишены права на пользование некоторыми льготами: скидкой в 50% на оплату ЖКХ, скидкой на оплату телефона, ЕДВ на проезд, бесплатного протезирования. Данная категория лиц каждый месяц получает теперь выплату в размере 280 рублей.

К ветеранам труда относятся: граждане, имеющие удостоверение «Ветеран труда», граждане, которые до 30 июня 2016 года получили в награду ведомственные знаки отличия в труде, даваемые при наличии трудового (страхового стажа), не меньше 20 лет для женщин и 25 лет – для мужчин.

Граждане, награжденные медалями и орденами Советского Союза или Российской федерации, граждане, получившие почетные грамоты от Президента РФ (или удостоенные благодарности Президента РФ), граждане, награжденные ведомственными знаками отличия за заслуги в службе или труде.

Граждане, награжденные ведомственными знаками за продолжительную работу (службу), сроком не меньше 15 лет в соответствующей сфере деятельности или отрасли экономики, и имеющие трудовой (страховой стаж), который учитывается при назначении пенсии: для мужчин это 25 лет, для женщин, соответственно, 20 лет.

Граждане, которые начали трудиться в несовершеннолетнем возрасте в период ВОВ (Великой Отечественной войны), имеющие трудовой стаж не меньше 35 лет для женщин и 40 лет, соответственно, для мужчин.

Чтобы оформить льготы, нужно собрать пакет документов и обратиться в ПФР (Пенсионный Фонд России) для назначения статуса «Ветеран труда» и после — в службу социальной защиты, для назначения соответствующих льгот.

При себе необходимо иметь: документ, удостоверяющий личность – паспорт, пенсионное удостоверение, трудовую книжку, которая является подтверждением работы на конкретном предприятии или в организации, на службе, комплект бумаг, являющийся подтверждением того, что у пенсионера есть трудовые заслуги на предприятии, организации, службе.

В федеральную поддержку входят следующие льготы: Установка домашнего телефона без очереди, бесплатный проезд в городском общественном транспорте всех видов, снятие оплаты земельного налога, оплата коммунальных платежей будет производиться со скидкой, размером 50%, предоставление бесплатного медицинского обслуживания, если частная клиника имеет договор с государством, то она обязана также предоставлять бесплатные услуги для данной категории граждан. Предоставление отпуска в любое удобное время, если ветеран труда продолжает осуществлять трудовую деятельность, бесплатное протезирование и ремонт зубных протезов в муниципальных стоматологиях (металлокерамика, керамика и драгоценные металлы) — льготы ветеранам труда в Москве в 2018 году.

В каждом регионе устанавливается свой список льгот. Он зависит от имеющегося местного бюджета. Чтобы тщательно изучить данный перечень, необходимо обратиться в органы социальной защиты по месту проживания.

Москва входит в состав муниципального образования городов федерального значения, поэтому имеется более широкий спектр послаблений для льготников. Это аргументируется более высоким профицитом мегаполисов.

Ежемесячно в Москве ветеранам труда начисляется пособие, суммой в 500 рублей. В денежные средства есть возможность перевести 3 типа льгот:  лекарственные,  транспортные, курортно-санаторное лечение.

В список льгот на 2018 год будут внесены некие изменения для ветеранов труда. Данная категория граждан, которая проживает в Москве, получит дополнительные скидки на оплату ЖКХ и покупку продовольственных товаров. В течение года данный список будет регулярно расти. Новые корректировки можно будет узнать на официальных сайтах государственных услуг.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Как приготовить жареную и маринованную черемшу, а также салаты из нее

Приготовить жареную и маринованную черемшу, а также салаты с ней – весьма легко и просто в домашних условиях. Черемша невероятно полезная для здоровья, хотя не столь популярная на столе, как…

Подробнее...

Гороскоп на 7 октября 2020 года предостерегает от излишних откровений

Астрологи предвещают представителям всех знаков зодиака 7 октября 2020 года несколько напряженный день, когда нужно быть начеку, обходить стороной конфликты и не слишком откровенничать с кем бы то ни было….

Подробнее...

Гороскоп на 6 октября 2020 года рекомендует быть максимально внимательными к деталям

Астрологи советуют всем зодиакальным знакам 6 октября 2020 года быть активными в рабочей сфере, но максимально сосредоточенными и внимательными, чтобы избежать неприятностей. И больше времени уделять близким людям! Что пророчат…

Подробнее...

Проверить билет 1329 тиража «Русского лото»: по номеру и по тиражной таблице

Весна наконец-то начала радовать нас хорошей погодой, а это означает, что вот-вот многие отправятся за город, наслаждаться тишиной, спокойствием и чистым воздухом. Однако что делать, если поехать очень хочется, а…

Подробнее...