подробнее

Подписан закон о новой сумме страхового возмещения причиненного в ДТП ущерба

С 1 июня 2018 года в два раза увеличивается размер страхового возмещения, причитающегося потерпевшему в счет возмещения причиненного его транспортному средства ущерба, когда не требуется присутствие сотрудников полиции. Соответствующий закон был подписан президентом Владимиром Путиным.

Такая сумма будет составлять 100 тысяч рублей. В новом законе изымается норма, что между участниками ДТП в данном случае должно быть обязательное согласие всех сторон происшествия.

Даже разногласия между участниками ДТП не препятствуют им составить необходимые документы без привлечения полиции. Опять же, это в случае суммы ущерба не более 100 тысяч рублей.

Участники дорожного происшествия смогут заполнить бланк извещения о ДТП, в котором отражаются обстоятельства причинения вреда, характер и перечень видимых повреждений.  Также необходимо будет указывать есть ли разногласия, в случае их наличия необходимо будет указать в чем они заключаются.

Альтернативой описанию повреждений будет фиксация повреждений с помощью программного обеспечения для мобильных устройств, иначе говоря, учитываться будут фотографии, сделанные фотокамерой мобильного телефона. В дальнейшем зафиксированные данные нужно будет передавать в автоматизированную информационную систему обязательного страхования.

Некоторые нормы закона будут вступать в силу в 2019 году.

Например, нормы, касающиеся указания в бланке извещения о ДТП сведений о наличии или отсутствии разногласий у его участников.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Летние шины Viatti – надежность и комфорт в любую погоду

С конца февраля интерес к летним шинам традиционно возрастает, автовладельцы готовятся к весенне-летнему сезону. По данным аналитиков Яндекс.Маркет, в этом году пик спроса на автошины пришелся на 5 апреля, а…

Подробнее...

KAMA TYRES расширил условия акции «Шиномонтаж от Viatti»

При покупке любых шин Viatti в одном из обособленных подразделений Торгового дома «Кама» шиномонтаж предоставляется в подарок без ограничения по дате покупки. Шинный бизнес Группы «Татнефть» KAMA TYRES расширил условия…

Подробнее...

Специалисты‌ ‌журнала‌ ‌«За‌ ‌рулем»‌ ‌отметили‌ ‌преимущественные‌ ‌особенности‌ ‌шин‌ Viatti‌ ‌Bosco‌ ‌H/T‌

Эксперты автомобильного журнала «За рулем» организовали сравнительные тесты летних шин размерностью 235/60R18 для кроссоверов и внедорожников в различных ценовых сегментах. По итогам летние шины Viatti Bosco H/T производства Шинного бизнеса…

Подробнее...

KAMA TYRES: на четырех АЗС «Татнефть» открыты пункты приема шин

KAMA TYRES поддержал эко-инициативу сети АЗС «Татнефть»: запущен проект, в рамках которого владельцы отработанных шин до 21-го диаметра любого сезона могут сдать их на переработку. Пункты приема организованы на АЗС…

Подробнее...