подробнее

Ухоженная женщина не останется без мужского внимания

Часто можно услышать фразу: «Красивые женщины мужчинам не нужны, нужны ухоженные». Журналистки одного из интернет-журналов для женщин решили развить эту тему и докопаться до самой истины. Чтобы потом рассказать своим читательницам, верно ли это утверждение и как можно всегда нравиться мужчинам.

Они рассуждали так — есть девушки и женщины, которые родились красивыми, им природа подарила удачные гены, точёную фигурку, правильные черты лица, бархатную кожу, роскошные локоны, и при этом, как показывает жизнь, и такая красавица не застрахована от одиночества.

С другой стороны, представителям СМИ прекрасно известны истории любви эдакого супермена к, казалось бы, неказистой серой мышке, но в которой есть то самое, что-то, что притягивает мужчин и заставляет видеть именно обаяние женщины, а не правильные черты.

Но и это ещё не всё, рассуждали журналистки дальше. В первом случае – красота, во втором – то, что называется харизмой, ну а мужчинам-то, как утверждается, «нравятся ухоженные женщины» — ухоженные.

С красотой и с харизмой надо только родиться, эти качества невозможно получить никаким другим путём, но ведь ухоженность, по мнению редакционной коллегии – это как раз то, к чему себя можно приучить. И тут уже, очевидно, всё равно: какой длины ноги, какая ты харизматичная и даже богачка ты или нет — если привлекает именно ухоженность – так это или не так, пока осталось вопросом.

Потом представительницы СМИ вспомнили о народном творчестве – анекдотах, которые тоже, как известно, берутся из жизни. Вспомнили один из них, как муж смотрит на жену в противогазе и спрашивает: «Ты брови выщипала?». Тогда получается, невнимательный муж и всё равно ему на ухоженность.

Результатом споров и рассуждений в редакции женского интернет-журнала стало то, что вопрос остался открытым, и вскоре все пришли к единому мнению, что ответить-то на него могут только они, мужчины, про которых и поговорка, что им нужны только ухоженные. А раз так, то у них решено было и спросить.

Свой вопрос на страницах журнала online представительницы СМИ адресовали именно сильной половине человечества, в надежде на то, что читают его не только прекрасные дамы. А вопрос предельно простой: кто такая ухоженная женщина и как ею стать?

Вот типичные ответы мужчин:

Иван, студент

Меня привлекают прежде всего длинные, шелковистые волосы, разлетающиеся при ходьбе. Люблю аккуратность в одежде, женскую одежду, а не джинсы на все случаи жизни. Ухоженность – это всегда свежее бельё, колготки, нежный ненавязчивый аромат духов. Резкие запахи сразу наталкивают на мысль, что девушка ими пытается что-то замаскировать.

Сергей, 33 года, работает программистом

Мне не по душе особо холёные. Если для неё главное – идеальный маникюр, макияж и причёска, а больше в жизни ничего и не интересно, так она и будет всю жизнь только собой заниматься.

Для меня ухоженная женщина – имеющая здоровый вид, опрятная, с чистыми волосами, с аккуратными ноготками (пусть и без маникюра, зато и без облезшего лака и без траурной каймы под ними). А ещё улыбка без жёлтых никотиновых зубов и отсутствие лишних килограммов в фигуре.

Александр, 40 лет, предприниматель

Ухоженная женщина не будет вместо того, чтобы сделать лёгкий макияж, штукатурить своё лицо. Это, прежде всего, а так – аккуратный маникюр, чистые и аккуратно уложенные волосы, если нужна – эпиляция. Лично меня волосатые ноги и подмышки отталкивают. Хотя, говорят, кавказцам нравится, ну – на любителя.

Юрий, 35 лет, продавец электроники

Конечно, любая женщина должна за собой ухаживать, главное – соблюдать меру. Например, обожаю лёгкий загар летом, но терпеть не могу пережаренной в солярии кожи, а хуже того – автозагар. Меня не привлекает, а наоборот – отталкивает.

Это лишнее, так же, как и слишком много косметики. Мне тогда девушка напоминает скорее клоуна в цирке, а не ухоженность.

Выводы теперь делайте сами. А чтобы всегда оставаться привлекательной, все эти пожелания учитывайте каждый день. Как оказалось, ухоженность для мужчин – это не что-то, на раз в кино сходить, а они хотят видеть рядом с собой ухоженную женщину постоянно.

На самом деле ничего сложного в этих требованиях нет. Можно только посоветовать вспоминать о них ежедневно перед зеркалом, ведь ухоженность – это, прежде всего, уважение, как к себе самой, так и к мужчине, который рядом.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Как приготовить жареную и маринованную черемшу, а также салаты из нее

Приготовить жареную и маринованную черемшу, а также салаты с ней – весьма легко и просто в домашних условиях. Черемша невероятно полезная для здоровья, хотя не столь популярная на столе, как…

Подробнее...

Гороскоп на 7 октября 2020 года предостерегает от излишних откровений

Астрологи предвещают представителям всех знаков зодиака 7 октября 2020 года несколько напряженный день, когда нужно быть начеку, обходить стороной конфликты и не слишком откровенничать с кем бы то ни было….

Подробнее...

Гороскоп на 6 октября 2020 года рекомендует быть максимально внимательными к деталям

Астрологи советуют всем зодиакальным знакам 6 октября 2020 года быть активными в рабочей сфере, но максимально сосредоточенными и внимательными, чтобы избежать неприятностей. И больше времени уделять близким людям! Что пророчат…

Подробнее...

Проверить билет 1329 тиража «Русского лото»: по номеру и по тиражной таблице

Весна наконец-то начала радовать нас хорошей погодой, а это означает, что вот-вот многие отправятся за город, наслаждаться тишиной, спокойствием и чистым воздухом. Однако что делать, если поехать очень хочется, а…

Подробнее...