подробнее

Владимир Путин освободил россиян от возвращения долгов

Президентом России был подписан закон об освобождении людей от выплаты долгов, которые были накоплены до 1 января 2015 года. С документом можно ознакомиться на официальном портале правовой информации.

Благодаря усилиям Владимира Путина, президента России, появился закон, согласно которому все долги физических лиц и индивидуальных предпринимателей, появившиеся до начала 2015 года, будут прощены. Текст документа опубликован на официально.

Законодательный акт признает некоторые обязательства россиян безнадежными к взысканию и подлежащими списанию. К таким обязательствам относятся:

— недоимка и пени по транспортному налогу;

— недоимка и пени по налогу на имущество физических лиц;

— недоимка и пени по земельному налогу.

Долги списываются, если они появились раньше 2015 года.

Та же процедура коснется недоимок по налогам, пеней и штрафов индивидуальных предпринимателей, появившихся до указанного периода. Сюда же попадают недоимки по страховым взносам, задолженности по пеням и штрафам адвокатов, индивидуальных предпринимателей и нотариусов, если они появились до января 2017 года.

Действие закона не коснется недоимок по налогу на добычу полезных ископаемых, налогов, касающихся перевозки товара через границу, и акцизов.

Владимир Путин озвучил идею списания некоторых долгов 14 декабря 2017 года. Президент пояснил, что есть такие налоги, которые «тяжким бременем» ложатся на плечи граждан и бизнеса. Описанное положение дел вредит не только самим людям, но и государству в целом.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В Государственной Думе предложили необычный способ увеличения пенсий россиян

Депутаты Государственной Думы нашли необычные способы увеличения пенсий россиян. Пока законодательные решения в данных направлениях не были приняты, но именно их назвали самыми перспективными, имеющими право на жизнь уже в…

Подробнее...

В Санкт-Петербурге состоялась конференция «Гособоронзаказ: учет и контроль»

В Санкт-Петербурге 23 октября состоялась конференция «Гособоронзаказ: учет и контроль». Одним из спикеров мероприятия, организованного АМК «Дифанс Медиа», стала Елена Самарина, начальник Управления методологии и развития банковского сопровождения операций Департамента…

Подробнее...

Общественный совет при Росрыболовстве осудил методы борьбы РРПК с АДМ

Конфликт дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая и Группы РРПК Глеба Франка получил новое развитие. На заседании за 1 октября Общественный совет при Росрыболовстве детально изучил обращение АДМ, в котором говорилось об…

Подробнее...

Большинство членов дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая проголосовали за исключение из нее РРПК

Количество участников дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая уменьшилось на шесть рыболовных компаний, входящих в группу «Русская рыбопромышленная компания» Глеба Франка. 15 сентября такое решение было принято большинством голосов на общем собрании…

Подробнее...