подробнее

Соединенные Штаты объединились с Израилем против Ирана

Команды обоих государств займутся разрушением связей Ирана с «Хезболлой», его ракетной и ядерной программами.

Между США и Израилем заключено секретное соглашение о сотрудничестве против политики Ирана. Такие сведения поступили от одного из израильских телеканалов.

Страны пришли к соглашению в Вашингтоне 12 декабря 2017 года. В сообщении говорится, что главной целью сотрудничества является противодействие ядерной и ракетной программам Ирана.

На практике речь идет о реализации идей Дональда Трампа, президента США, о пересмотре соглашения по иранскому атому, с которыми он ознакомил общественность 13 октября, а также о создании совместных команд для противостояния политике Ирана.

Одной команде будет поручено разрушить связи Ирана с боевиками движения «Хэзболла» из Ливана, а также заняться деятельностью Ирана в Сирии.

Другая команда будет заниматься иранской ядерной деятельностью. Третья – ракетной программой страны. Четвертая – отслеживанием ситуации по подготовке «Хезболлы» и Ирана к активным действиям.

Переговорами, проходившими в Белом доме, занимался советник президента Америки по вопросам безопасности Герберт Макмастер, а также его коллега из Израиля Меир Бен-Шабат.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Мировые новости от Evo-News

Несмотря на важность происходящего в родном государстве, важно иметь представление и о том, что творится в мире, и все, что для этого необходимо, — просматривать новостную ленту Evo-news. В нашей…

Подробнее...

Предсказания Стивена Хокинга о будущем Земли нельзя назвать оптимистичными

Предсказания о будущем Земли Стивена Хокинга, самого известного учёного со времён Альберта Эйнштейна, оказались невероятно пессимистичными. Стивену Хокингу, популярному физику-космонологу, принадлежит немало научных открытий. Он всю свою сознательную жизнь прославлял…

Подробнее...

Хунзакуты в горах Пакистана: в племени есть долгожители по 120-150 лет, причины долголетия

Хунзакуты в горах Пакистана: в племени есть долгожители по 120-150 лет, есть и самый почтенный житель, которому исполнилось 160 лет. Такой небывалый феномен не мог не заинтересовать учёный мир, да…

Подробнее...

Шторм Дарси прошелся по Великобритании и засыпал Европу розовым и оранжевым снегом

Сильнейший шторм Дарси обрушился на Нидерланды. В настоящее время нарушены железнодорожное и автомобильное движение. Уже 7 февраля, толстый шар снега укрыл большую часть государства , кроме крайнего юга и части…

Подробнее...