подробнее

За победу в «Голосе» Селим Алахяров получил денежный приз и контракт

Победителем шестого сезона телешоу «Голос» — стал Селим Алахяров из команды Александра Градского. Это четвертая победа его воспитанников в мегапопулярном конкурсе.

В ночь с 29 на 30 декабря состоялся финальный выпуск вокального проекта «Голос» —  6 сезон. Дмитрий Нагиев объявил о начале эфира, имена финалистов и их номера для зрительского голосования. В финал прошли Тимофей Копылов, Ян Гэ, Селим Алахяров, Ладислав Бубнар,

Селим Алахяров из Махачкалы, он сразу был очень похож то ли на Муслима Магомаева, то ли на Иосифа Кобзона, именно поэтому и был выбран Александром Градским во время «слепых прослушиваний».

Во всех следующих этапах конкурса исполнитель только развивал эту похожесть на корифеев песенного жанра, подтвердив ее в финале дуэтом с наставником — песней «Журавли» («Мне кажется порою, что солдаты…»), и спетой сольно — «Нам не жить друг без друга» Александры Пахмутовой. Зато в своей последней песне он доказал, что может не только как Кобзон, но и как Цой, спев знаменитую «Перемен» группы «Кино».

Он набрал 67,3% голосов телезрителей.

А вот Леонид Агутин очевидным образом сделал ставку на Тимофея Копылова из Владимира еще в первых этапах конкурса — любопытно, что он был единственным, кто повернулся к этому претенденту на «слепых». Так что нет ничего удивительного, что Копылов добрался до финала, спел там дуэтом с наставником («Время последних романтиков» самого Агутина), а потом оттянулся с «Highway to Hell» группы AC/DC.

Напоследок Копылову досталась «Вечерняя застольная» Александра Розенбаума — и 32,7% голосов телезрителей.

Остальные трое финалистов тоже могут считаться победителями — они прошли жесткий отбор в «слепых голосованиях», одолели соперников в «поединках», «нокаутах» и двух стадиях финала. В общем, прошли огонь, воду и медные трубы. И это не благодаря везению, а их таланту, голосовым данным и профессионализму. Остальные тринадцать участников из каждой команды выбыли из последующей борьбы в «Голосе».

А первой из числа претендентов на победу выбыла очаровательная китаянка Ян Гэ, которая приехала в Москву изучать русский язык и неожиданно оказалась в финале «Голоса», где представляла команду Димы Билана. Наставнику очевидно нравился ее акцент при исполнении русских песен, и поэтому он давал ей для выступления романсы — вроде «Мне нравится, что вы больны не мной» или «Моей душе покоя нет».

В полуфинале Билан явно заметил, что симпатии публики на стороне китаянки, но все равно поставил ее на второе место — предоставив зрителям выводить своего фаворита в финал. Они справились. В финале Ян Гэ пела в дуэте с наставником ее пеню «Держи» (премьера которой состоялась в сентябре), а сольно — «Где же ты, мечта» из фильма «Раба любви».

Вторым финал покинул представитель команды Пелагеи — Ладислав Бубнар. Колоритный 33-летний чех тоже получал от наставницы номера с русскими песнями, и его акцент очень украшал и «Московский бит», и «Очи чёрные».

В финале он вместе с Пелагеей спел «Desert Rose» Sting, а потом, сольно — «Hallelujah» Леонарда Коэна. Но, кстати, наставница не до конца пожалела своего воспитанника — часть песни он спел на русском (все с тем же акцентом). Завершал конкурс Бубнар с песней на родном языке — ему досталась «Леди Карнавал» из репертуара Карела Готта.

Возможно, он прав, но — тем не менее — победители есть. В «Голосе» их стало на одного больше. И, возможно, конкурс будет продолжен в следующем, седьмом сезоне. Но новый сезон конкурса «Голос. Дети» должен выйти на Первом уже в феврале этого года.

В музыкальном шоу «Голос» всегда только один победитель. В предыдущие сезоны конкурс выигрывали Дина Гарипова, Сергей Волчков, Александра Воробьёва и иеромонах Фотий, а в пятом, предыдущем сезоне победителем стала Дарья Антонюк.

Как битва наставников — первые три сезона принадлежали команде Александра Градского, в четвертом победу одержал подопечный Григория Лепса, а год назад — Леонида Агутина.

Шестой сезон стал особенным, поскольку продюсеры шоу после двух лет экспериментов вернулись к тому составу («золотому», как его называли в релизах Первого канала) наставников, который судил в первых трех сезонах — Агутин, Градский, Пелагея и Дима Билан. Но теперь расклад изменился — пусть у Градского три победы, но есть и опыт поражения (в четвертом сезоне), а Агутин в пятом сезоне распробовал вкус победы.

И интрига перед началом шестого сезона была в том, сможет ли Градский снова заявить права на победу с давно знакомыми коллегами — или кто-то из его соперников вырвет первый приз из рук мэтра. Напомним, что в финале наставники уже не голосуют — судьба «Голоса» определяется только зрителями.

В принципе, неожиданностей не случилось. В очном поединке сошлись команды Градского и Агутина, а выиграл эту схватку непреходящий опыт.

 

«В этом конкурсе проигравших не бывает», — заявил на прощанье Градский.

 

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Вдова Говорухина Галина Борисовна рассказала, что делал режиссер перед уходом

Вдова Говорухина, 73-летняя Галина Борисовна, рассказала о его отношениях со Светланой Ходченковой. Во время интервью со средствами массовой информации вдова режиссера отметила, что ее покойный супруг трепетно относился к будущей…

Подробнее...

Как приготовить жареную и маринованную черемшу, а также салаты из нее

Приготовить жареную и маринованную черемшу, а также салаты с ней – весьма легко и просто в домашних условиях. Черемша невероятно полезная для здоровья, хотя не столь популярная на столе, как…

Подробнее...

Гороскоп на 7 октября 2020 года предостерегает от излишних откровений

Астрологи предвещают представителям всех знаков зодиака 7 октября 2020 года несколько напряженный день, когда нужно быть начеку, обходить стороной конфликты и не слишком откровенничать с кем бы то ни было….

Подробнее...

Гороскоп на 6 октября 2020 года рекомендует быть максимально внимательными к деталям

Астрологи советуют всем зодиакальным знакам 6 октября 2020 года быть активными в рабочей сфере, но максимально сосредоточенными и внимательными, чтобы избежать неприятностей. И больше времени уделять близким людям! Что пророчат…

Подробнее...