подробнее

Встреча была посвящена творчеству композитора Александры Пахмутовой

Беседа о композиторе-песеннике Александре Пахмутовой состоялась в центре социального обслуживания Южнопортового  района.

Встреча, под названием «Главное, ребята, сердцем не стареть», была посвящена советскому и российскому композитору-песеннику Александре Пахмутовой.

Посетители центра узнали много нового и давно известного о жизни и творчестве композитора, также прозвучали ее, всеми любимые, произведения.

Александра Пахмутова – это женщина, музыка которой стала настоящим символом советской эпохи. Ее композиции исполняли первые звезды СССР, ее шлягеры звучали на всех радиостанциях Советского Союза. Именно поэтому с течением лет наша сегодняшняя героиня стала одним из самых уважаемых композиторов своего времени.

Александра Николаевна Пахмутова появилась на свет 9 ноября 1929 года в небольшом населенном пункте под названием Бекетовка (в настоящее время район Волгограда).

Проявлять интерес к музыкальному искусству девочка стала уже в трехлетнем возрасте. Она отличалась исключительной музыкальной одаренностью, а потому сочинять свои первые композиции начала уже очень и очень рано. По сообщениям большинства биографов, свою первую мелодию девочка написала уже в пять лет.

Видя тягу дочери к музыкальному искусству, родители Саши в семь лет отдали ее в городскую музыкальную школу, где она впоследствии училась пять лет – вплоть до начала Великой Отечественной войны.

В Казахстане, Пахмутова продолжила обучение в местной музыкальной школе. Ее обучение проходило гладко. Александра планомерно совершенствовала свое мастерство и в 1943-м году, собрав нехитрые пожитки, отправилась в далекую Москву.

В самый разгар войны данный поступок казался безумием.

Добравшись до Москвы, она подала документы в Центральную музыкальную школу, при Московской Гос. консерватории имени Чайковского. В этом месте она стала учиться на факультете фортепианной музыки, а параллельно посещать кружок юных композиторов.

Большую часть своей жизни Александра Пахмутова прожила с одним мужчиной – композитором и поэтом Николаем Добронравовым, в сотрудничестве с которым ею было написано множество хитов. Пара живет в Москве. Детей у них нет.

Невероятный творческий союз и семейная пара Александра Пахмутова и Николай Добронравов, люди, которых по праву можно назвать символами нашей эпохи.

Их песни отражали самые главные события в нашей стране, и в каждом случае становились шлягерами и народными песнями.

Вместе с ведущими и гостями разных студий и концертных залов, они не раз вспоминали истории создания своих главных хитов, делились секретами долгой совместной жизни и рассказывали об очень забавных эпизодах своей творческой и личной биографии.

В течении своей жизни Александра Пахмутова работала в самых разнообразных жанрах. Она писала музыку для симфонических оркестров, а также создавала произведения кантатно-ораториального жанра. На музыку нашей сегодняшней героини поставлены балетны и спектакли.

Александра Пахмутова стала признанным деятелем искусства СССР, а также получила многие государственные награды.
Песни Александры Пахмутовой, выдержаны в традиции советской эстрадной классики, стали культовыми хитами уже во времена СССР. Многие из них остаются настоящими шлягерами и сегодня.

За свою выдающуюся карьеру в мире советского музыкального искусства композитор была награждена званиями Заслуженного деятеля искусств РСФСР, Народной артистки РСФСР и Народной артистки Советского Союза.

Наибольшую славу актрисе обеспечили произведения, созданные для массовой культуры.

Её музыка звучит в таких кинофильмах как «Сын за отца», «Три тополя на Плющихе», «Полынь — трава горькая», «Битва за Москву», «О спорт, — ты мир!», «Девчата», «Семья Ульяновых», «Моя любовь на третьем курсе» и во многих других картин. Кроме того, Александрой Пахмутовой создан целый ряд песенных произведений, которые впоследствии исполнялись ведущими артистами советской эстрады. Именно они, собственно, и сделали нашу сегодняшнюю героиню настоящей звездой на пространстве Советского Союза.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Откровения о диетах в советской эпохе: какие методы помогли дамам избавиться от лишнего веса

В современном обществе стремление к идеальной фигуре стало более доступным благодаря прогрессу в области здорового образа жизни, диетологии и спорта. Однако в прошлом, в советские времена, когда ресурсы и возможности…

Подробнее...

Трансферные слухи вокруг ФК Зенит: Вендел, Кассьерра, Клаудиньо и другие

В преддверии нового сезона футбольный клуб «Зенит» активно занимается трансферной политикой, стремясь усилить состав и одновременно удержать ключевых игроков. Это лето обещает быть горячим в плане переговоров и сделок, и…

Подробнее...

Инвалидность и кредит: как избежать финансовых обязательств?

Согласно высказываниям профессора Ольги Макашиной на портале aif.ru, даже при установленной I, II или III группе инвалидности человек не освобождается от обязанности по выплате кредита. Она подчеркнула, что процесс списания…

Подробнее...

Запреты в поездах: что ждет пассажиров РЖД этим летом?

Лето 2024 года принесло изменения для пассажиров железнодорожных поездов, поскольку РЖД вводит новые ограничения. Недавно было объявлено о запрете некоторых ранее разрешенных действий в поездах, что может повлиять на повседневный…

Подробнее...