подробнее

В финале "Голоса 6″ победил Селим Алахяров из Махачкалы

В ночь с 29 на 30 декабря состоялся финальный выпуск вокального песенного телепроекта «Голос», сезон — 6. Объявил о начале эфира — Дмитрий Нагиев, а также имена финалистов и их номера для зрительского голосования. В финал прошли Ян Гэ, Селим Алахяров, Тимофей Копылов,  Ладислав Бубнар.

Селим Алахяров из команды Александра Градского стал победителем шестого сезона телешоу «Голос». Это четвертая победа его воспитанников в популярном телевизионном конкурсе.

Селим Алахяров родом из Махачкалы, он сразу был очень похож то ли на Иосифа Кобзона, то ли  на Муслима Магомаева, именно поэтому и был выбран Александром Градским во время «слепых прослушиваний».


Леонид Агутин очевидным образом сделал ставку на Тимофея Копылова из Владимира еще в первых этапах конкурса — любопытно, что он был единственным, кто повернулся к этому претенденту на «слепых».

Так что нет ничего странного, что Копылов добрался до финала, спел там дуэтом с наставником («Время последних романтиков» самого Агутина), а потом оттянулся с «Highway to Hell» группы AC/DC.

Напоследок Копылову досталась «Вечерняя застольная» Александра Розенбаума — и 32,7% голосов телезрителей.

А вот Селим Алахяров, во всех следующих этапах конкурса, только развивал свою схожесть на корифеев песенного жанра, подтвердив ее в финале дуэтом с наставником — песней «Журавли» («Мне кажется порою, что солдаты…»), и спетой сольно — «Нам не жить друг без друга» Александры Пахмутовой. Зато в своей последней работе он доказал, что может петь не только как Кобзон, но и как Цой, спев знаменитую «Перемен» группы «Кино».

Он набрал 67,3% голосов телезрителей.

Вторым финал покинул представитель команды Пелагеи — Ладислав Бубнар.

В финале он вместе с Пелагеей спел «Desert Rose» Sting, а потом, сольно — «Hallelujah» Леонарда Коэна. Но, кстати, наставница не до конца пожалела своего воспитанника — часть песни он спел на русском (все с тем же акцентом). Завершал конкурс Бубнар с песней на родном языке — ему досталась «Леди Карнавал» из репертуара Карела Готта.

Колоритный 33-летний чех получал от наставницы и номера с русскими песнями, и его акцент очень украшал и «Очи чёрные» и «Московский бит».

Возможно, он прав, но, тем не менее, победители есть. В «Голосе» их стало на одного больше. И, возможно, конкурс будет продолжен в следующем, седьмом сезоне.

Новый сезон конкурса «Голос. Дети» должен выйти на «Первом» уже в феврале 2018 года.

В предыдущие сезоны конкурс выигрывали Дина Гарипова, Сергей Волчков, Александра Воробьёва и иеромонах Фотий, а в пятом, предыдущем сезоне победителем стала Дарья Антонюк, но в музыкальном шоу «Голос» всегда только один победитель.

Шестой сезон стал особенным, поскольку продюсеры шоу после двух лет экспериментов вернулись к тому составу («золотому», как его называли в релизах «Первого канала») наставников, который судил в первых трех сезонах — Леонид Агутин, Александр Градский, Пелагея и Дима Билан. Но теперь расклад изменился — пусть у Градского три победы, но есть и опыт поражения (в четвертом сезоне), а Агутин в пятом сезоне ощутил вкус победы.

Как битва наставников — первые три сезона принадлежали команде Александра Градского, в четвертом победу одержал подопечный Григория Лепса, а год назад — Леонида Агутина.

В принципе, неожиданностей не случилось. В очном поединке сошлись команды Градского и Агутина, а выиграл эту схватку непреходящий опыт.

А интрига перед началом шестого сезона была в том, сможет ли Градский снова заявить права на победу с давно знакомыми коллегами — или кто-то из его соперников вырвет первый приз из рук мэтра. Напомним, что в финале наставники уже не голосуют — судьба «Голоса» определяется только зрителями.

Остальные трое финалистов тоже могут считаться победителями — они прошли жесткий отбор в «слепых голосованиях», одолели соперников в «поединках», «нокаутах» и двух стадиях финала. В общем, прошли огонь, воду и медные трубы. И это не благодаря везению, а их таланту, голосовым данным и профессионализму. Остальные тринадцать участников из каждой команды выбыли из последующей борьбы в «Голосе».

Первой из числа претендентов на победу выбыла очаровательная китаянка Ян Гэ, которая приехала в Москву изучать русский язык и неожиданно оказалась в финале «Голоса», где представляла команду Димы Билана. Наставнику очевидно нравился ее акцент при исполнении русских песен, и поэтому он давал ей для выступления романсы — вроде «Мне нравится, что вы больны не мной» или «Моей душе покоя нет».

«В этом конкурсе проигравших не бывает»,

— заявил на прощанье Градский.

В полуфинале Билан явно заметил, что симпатии публики на стороне китаянки, но все равно поставил ее на второе место — предоставив зрителям выводить своего фаворита в финал. Они справились. В финале Ян Гэ пела в дуэте с наставником ее пеню «Держи» (премьера которой состоялась в сентябре), а сольно — «Где же ты, мечта» из фильма «Раба любви».

 

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Откровения о диетах в советской эпохе: какие методы помогли дамам избавиться от лишнего веса

В современном обществе стремление к идеальной фигуре стало более доступным благодаря прогрессу в области здорового образа жизни, диетологии и спорта. Однако в прошлом, в советские времена, когда ресурсы и возможности…

Подробнее...

Трансферные слухи вокруг ФК Зенит: Вендел, Кассьерра, Клаудиньо и другие

В преддверии нового сезона футбольный клуб «Зенит» активно занимается трансферной политикой, стремясь усилить состав и одновременно удержать ключевых игроков. Это лето обещает быть горячим в плане переговоров и сделок, и…

Подробнее...

Инвалидность и кредит: как избежать финансовых обязательств?

Согласно высказываниям профессора Ольги Макашиной на портале aif.ru, даже при установленной I, II или III группе инвалидности человек не освобождается от обязанности по выплате кредита. Она подчеркнула, что процесс списания…

Подробнее...

Запреты в поездах: что ждет пассажиров РЖД этим летом?

Лето 2024 года принесло изменения для пассажиров железнодорожных поездов, поскольку РЖД вводит новые ограничения. Недавно было объявлено о запрете некоторых ранее разрешенных действий в поездах, что может повлиять на повседневный…

Подробнее...