подробнее

Стала известна самая правильная последовательность слоев в "Селедке под шубой"

Одним из классических блюд на Новый год, после «Оливье», считается, «Сельдь под шубой». Традиционный рецепт этого салата предполагает послойное выкладывание ингредиентов на тарелку. Каждая хозяйка, конечно же, хочет, чтобы ее блюда были и аппетитным, и красивыми. Поэтому немаловажно знать – как для «Селедки под шубой» выкладываются слои по порядку, для получения наиболее приятной комбинации вкусов.

Классический пошаговый рецепт «Селедки под шубой» станет отличной памяткой, как для опытных хозяек, так и для начинающих. Все ингредиенты дробятся при помощи крупной терки и перемазываются майонезом. Слоеный салат из сельди, по традиции становится отличной закуской или самостоятельным блюдом.

В стандартном рецепте, самым первым слоем выкладывается непосредственно сельдь. Это может быть как разделанная сельдь в пресервах, так и целая рыба, разделанная на кусочки. Хозяйки обычно выбирают для салата селедку пряной засолки. Прекрасно подойдет для этого блюда скумбрия. Жирные сорта рыбы придадут салату необычный вкус и питательность.

Для того, чтобы приготовить «Сельдь под шубой» необходимо подготовить следующие продукты:

  • сельдь;
  • 1-2 средние моркови;
  • 1-2 больших или средних свеклы;
  • 3-5 картофелин;
  • 1 большую, или 2-3 средних луковицы;
  • 3-5 куриных яиц;
  • соль, черный молотый перец и майонез.

Овощи отварить в кожуре и почистить. Мясо сельди отделить от косточек и порезать мелкими кубиками. Лук порезать на мелкие кубики и уложить на блюдо, поверх кусочков сельди. После этого – разложить мятые вилкой, или натертые вареные яйца. Затем кладутся тертые кусочки моркови. Последним, по классическому рецепту выкладывается натертый слой свеклы. После этого, блюдо убирается в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей, салат можно украсить мелко нарезанной зеленью (петрушка, укроп, сельдерей).

При выборе овощей для салата «Селедка под шубой», необходимо также обратить внимание на несколько моментов. Во-первых, сорт картофеля должен позволять отварить его, но не разваривать на пюре. Категорически не подходит свекла с прожилками. Морковь для салата необходимо выбирать средних размеров.

Если сельдь попалась с икрой или молоками, их также можно ввести в салат. Среди сортов селедки, стоит непременно обратить внимание на норвежскую, а также семгу и иваси.

Среди дополнительных ингредиентов, которые хорошо будут сочетаться с основными, можно использовать яблоки. Натертое яблоко можно также сбрызнуть лимонным соком. При выборе сорта этого фрукта, стоит отдать предпочтение кисло-сладким плодам.

Лук, который используется в классическом рецепте, можно сделать не таким горьким при помощи простого маринада, в котором используется соль, сахар, уксус и горячая вода.

Интересно будет также попробовать салат с добавлением оливок, смородины, клюквы, калины. Некоторые предпочитают положить в салат слой плавленого сыра. Особой изысканности салату придаст красная икра.

Следует обязательно запомнить, что все слои салата нуждаются в хорошей пропитке. То есть «Сельдь под шубой» приготовить необходимо заранее. Если времени совсем нет – можно каждый слой перемешать отдельно с майонезом и лишь потом выложить на блюдо.

Этот классический новогодний салат можно разнообразить необычной подачей. Например, нарезать его вначале в большие, цилиндрические чаши, смазанные растительным маслом, а затем выложить на большое блюдо в форме куличей. При таком подходе, следует обратить внимание, что слои необходимо выкладывать в обратном порядке. Вначале – свекла, затем все остальные ингредиенты.

Для того, чтобы снизить жирность и калорийность салата, его необходимо смазывать тонким слоем майонеза. Или пропитывать им не все слои.

Если хозяйка задумала для салата изысканное украшение, то его следует разместить непосредственно перед подачей, дабы свекла не успела окрасить весь декор в бордовый цвет.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Как приготовить жареную и маринованную черемшу, а также салаты из нее

Приготовить жареную и маринованную черемшу, а также салаты с ней – весьма легко и просто в домашних условиях. Черемша невероятно полезная для здоровья, хотя не столь популярная на столе, как…

Подробнее...

Гороскоп на 7 октября 2020 года предостерегает от излишних откровений

Астрологи предвещают представителям всех знаков зодиака 7 октября 2020 года несколько напряженный день, когда нужно быть начеку, обходить стороной конфликты и не слишком откровенничать с кем бы то ни было….

Подробнее...

Гороскоп на 6 октября 2020 года рекомендует быть максимально внимательными к деталям

Астрологи советуют всем зодиакальным знакам 6 октября 2020 года быть активными в рабочей сфере, но максимально сосредоточенными и внимательными, чтобы избежать неприятностей. И больше времени уделять близким людям! Что пророчат…

Подробнее...

Проверить билет 1329 тиража «Русского лото»: по номеру и по тиражной таблице

Весна наконец-то начала радовать нас хорошей погодой, а это означает, что вот-вот многие отправятся за город, наслаждаться тишиной, спокойствием и чистым воздухом. Однако что делать, если поехать очень хочется, а…

Подробнее...