подробнее

За новогодним столом можно наесться и выжить

Обычно беспокоятся за то, чтобы не перепить за новогодним столом, а о том, чтобы не переесть заботятся мало. Но и это тоже плохо для здоровья и для самочувствия. Поэтому стоит прислушаться к некоторым советам и тогда всё будет в порядке.

Специалисты в этой сфере здоровья рекомендуют не зажимать себя в какие-то строгие рамки ограничений за новогодним столом, ведь попробовать хочется всё. Так и нужно пробовать всё, только именно пробовать – буквально по ложечке, если блюд очень много.

Тем более новогодние угощения часто бывают такими сытными, что действительно порой одной ложки хватает, чтобы почувствовать насыщение.

Другой секрет заключается в активном праздновании Нового года, а это значит – чередовать посиделки у стола с активными движениями. Чаще всего — это танцы, и желательно – что называется «до упаду». А потом можно и снова к столу.

Диетологи со своей стороны советуют отказаться от чрезмерного налегания на жирную пищу, лучше салатики, рыба запечённая или отварная, фрукты. Если уж так случилось, что на столе только такие блюда: жирные, жареные, сладкие, тогда рекомендуется придерживаться первого правила – всего понемногу.

Не стоит забывать за новогодним столом и о том, что и сам алкоголь – продукт весьма калорийный. Он калорийнее белков и калорийнее углеводов. Поэтому, злоупотребляя спиртным, человек получает не только алкогольный удар, но и калорийный тоже.

Лучше выбрать, как советуют специалисты, либо сухое вино, либо водку хорошего качества. И ещё: не стоит экономить и покупать всё самое дешёвое, потому что из-за этого могут возникнуть проблемы со здоровьем.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В России активно растет интерес к яхтингу как возможности для летнего отдыха

С приближением летних отпусков путешественники чаще, чем когда-либо, выбирают взять яхту напрокат для проведения летнего досуга. Click&Boat, ведущая платформа по аренде яхт, делится своим оптимистическим настроем на тенденции в области…

Подробнее...

Почему после сбора урожая черешни садоводы продолжают ухаживать за деревом

Урожай черешни снят, но стоит ли дальше ухаживать за деревом — вопрос. Не все это делают, но опытные садоводы уверены, что уход обязателен. Это не только делает дерево сильнее, но…

Подробнее...

Что может означать внезапный озноб у человека, согласно народным приметам

Чтобы понять, почему человека время от времени охватывает внезапный озноб, следует обратиться к народным приметам. Многовековая мудрость, передающаяся из поколения в поколение, дает ответы на многие вопросы – и пусть…

Подробнее...

Полезные советы и рекомендации по сбору целебных листьев иван-чая

Легендарный Иван-чай на Руси был известен ещё с ХХІІ века. Уже в те давние времена люди оценили его вкусовые качества и целебные свойства. Из этого неприхотливого растения-медоноса получается отличный душистый…

Подробнее...