подробнее

Спрос и стоимость на такси повышаются в Новогоднюю ночь

Праздники – это время, когда количество заказов такси возрастает. В это время цены могут вырасти примерно в 1,5-2 раза.

Количество заявок может вырасти до 10-ти раз по сравнению с будними днями. В праздничную ночь могут образоваться пробки, поэтому время и стоимость поездки могут ощутимсущественно возрасти.

Рассчитываются цены автоматически, на основании имеющегося спроса и предложения в службах такси. Если количество заказов превышает число доступных на линии машин, то платформа автоматически увеличивает стоимость поездки, чтобы привлечь больше водителей. Когда соотношение нормализуется, цены снижаются.

Службы такси объясняют это следующим моментами. В канун Нового года спрос на такси особенно высок. Люди едут в гости, в места гуляний, к елкам, встречаются с друзьями и родными. Водители тоже стараются больше времени проводить с семьями и менее активно выходят на линию. Из-за этого цены на поездки в новогоднюю ночь могут временно расти.

Мотивировать водителей, это просто необходимый фактор, что стимулирует их решение работать в праздник, который многие предпочитают встречать вместе с родными и друзьями.

Это же, касается и диспетчеров, которые работают 31 декабря и 1 января в полном составе, чтобы успеть принять огромный поток заказов. Количество заявок может вырасти до 10-ти раз по сравнению с будними днями. В праздничную ночь могут образоваться пробки, и время поездки может ощутимо возрасти.

Стоит учитывать, тарифы будут повышаться и в зависимости от времени вызова авто.

Обычно стоимость поездки возрастает уже с утра 31 декабря и начинает падать лишь к полудню 1 января.

Еще одна важная составляющая цены – погодные условия, которые влияют на стоимость в любой день года. Если снегопад заметет дороги, цена вырастет еще.

Для того, чтобы не расстраиваться из-за высоких цен, определитесь со службой такси заранее. Многие компании вывешивают свои «новогодние» расценки в сети еще задолго до праздника.

Заблаговременный вызов машины имеет массу преимуществ, которые могут пойти на пользу.

В нужное время можно попросту не дозвониться в службу такси, они отдают приоритет предварительным заявкам на машину и, как правило, обязательно их выполняют.

31 декабря спрос на поездки начинает расти с 15:00 — люди стараются решить перед Новым годом оставшиеся дела и едут за покупками для новогоднего стола. Если выезжать раньше, до 13:00, поездка может стоить дешевле.

В 20:00–20:30 такси начинают активно заказывать люди, которые отмечают праздник вне дома. Многие едут в гости, в клубы и рестораны. Кроме того, в это время многие водители такси уже планируют вернуться домой к родным. Из-за того что заказов много, а водителей мало, стоимость вызова машины увеличиться. Если выезжать из дома чуть раньше, например в 19:30, поездка по тому же маршруту может обойтись дешевле.

После боя курантов многие вызывают такси, чтобы поехать на встречу с друзьями и родными или отправляются компанией на прогулку. В это время на линии меньше всего водителей, поэтому и цены на услугу возрастут до максимума.

К 02:00 спрос снижается, потому что на линию выходит больше водителей. Однако к 05:00 люди возвращаются домой и конечно вызывают такси

С 08:00 до 11:00 на линии, как правило, уже достаточно водителей, и коэффициент приближается к норме. А в 13:00 он вновь увеличивается: многие едут в гости к друзьям и родственникам, чтобы продолжить праздник.

Наибольший спрос на такси приходится на время с вечера 31 декабря до утра 2 января. В этот период, в зависимости от ситуации, может действовать двойной тариф на услуги такси.

Стоит отметить еще одну особенность новогодней ночи. Многие пассажиры забывают личные вещи в салонах такси. Если это случилось с вами – не стоит расстраиваться. Обратитесь в службу такси, и вам обязательно помогут.

 

 

 

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Откровения о диетах в советской эпохе: какие методы помогли дамам избавиться от лишнего веса

В современном обществе стремление к идеальной фигуре стало более доступным благодаря прогрессу в области здорового образа жизни, диетологии и спорта. Однако в прошлом, в советские времена, когда ресурсы и возможности…

Подробнее...

Трансферные слухи вокруг ФК Зенит: Вендел, Кассьерра, Клаудиньо и другие

В преддверии нового сезона футбольный клуб «Зенит» активно занимается трансферной политикой, стремясь усилить состав и одновременно удержать ключевых игроков. Это лето обещает быть горячим в плане переговоров и сделок, и…

Подробнее...

Инвалидность и кредит: как избежать финансовых обязательств?

Согласно высказываниям профессора Ольги Макашиной на портале aif.ru, даже при установленной I, II или III группе инвалидности человек не освобождается от обязанности по выплате кредита. Она подчеркнула, что процесс списания…

Подробнее...

Запреты в поездах: что ждет пассажиров РЖД этим летом?

Лето 2024 года принесло изменения для пассажиров железнодорожных поездов, поскольку РЖД вводит новые ограничения. Недавно было объявлено о запрете некоторых ранее разрешенных действий в поездах, что может повлиять на повседневный…

Подробнее...