подробнее

Какие концерты можно посетить в Санкт-Петербурге в начале января

Говоря об афише на январь, сегодня не поздно представить и культурные события, которые пройдут 31 декабря. Самый главный и масштабный Новогодний рейв — ТЕХНОЁЛКА пройдёт в стенах бывшего ДК им. Цюрупы (Клуб ОПЕРА). Гостей ожидает елка, сваренная из металла и стекла, из которой будут вырываться лазерные лучи. Старт: 22:00, финиш: 08:00.

С 31 декабря в течении двух недель по Северной столице будет курсировать «Новогодний поющий автобус». В живом исполнении прозвучат известные песни о зиме, елочке, о трех белых конях, и, конечно же, о пяти минутах.

Новогодний «Поющий автобус» прокатит вас по самым красочным площадям и улицам Петербурга, сияющим миллионами новогодних огней. Продолжительность поездки 3 часа.

Любителям народного творчества буде интересно накануне Нового года посетить обширное фольклорное шоу «Почувствуй себя русским». Шоу будет проходить в Николаевском дворце и обещает запомниться, как одно из самых интересных, душевных и ярких фольклорных мероприятий. Песни, танцы, костюмы – всё будет посвящено России, её истории, традициям и духу.

Среди выступающих танцевальный ансамбль «Звёзды Петербурга», коллектив профессиональных вокалистов «Петерс-Квартет», казачий коллектив «МАЙДАН», ансамбль историко-бытового танца «Реверанс» и струнный квартет «Классика».

В новом году, 1 января, не так много ярких концертов, но они есть. Филармония джазовой музыки приглашает гостей на концерт «Джаз-Денсинг» известнейшего ансамбля Ленинградского Диксиленда Олега Кувайцева. Еще в 60-х годах прошлого столетия Ленинградский Диксиленд начал выступать на международных фестивалях, где пользуется не меньшей популярностью, чем у поклонников джаза в России. Коллективу уже исполнилось 50 лет, а он по-прежнему полон творческих сил и желания покорять публику своим высоким мастерством.

Начиная со 2 января, афиша выступлений уже более обширна. Здесь и оперетта Иоганна Штрауса «Летучая мышь» во Дворце Зинаиды Юсуповой, и Творческий вечер Ефима Шифрина во дворце офицеров, и Сергей Дроботенко в ДК им. Ленсовета. Новогодняя фантазия в стиле JAZZ пройдет в Доме Архитектора, а Александр Серов споет в Show Hall «Атмосфера».

Так что в новогодние каникулы отдохнуть со вкусом можно будет на многих концертных и театральных площадках.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Откровения о диетах в советской эпохе: какие методы помогли дамам избавиться от лишнего веса

В современном обществе стремление к идеальной фигуре стало более доступным благодаря прогрессу в области здорового образа жизни, диетологии и спорта. Однако в прошлом, в советские времена, когда ресурсы и возможности…

Подробнее...

Трансферные слухи вокруг ФК Зенит: Вендел, Кассьерра, Клаудиньо и другие

В преддверии нового сезона футбольный клуб «Зенит» активно занимается трансферной политикой, стремясь усилить состав и одновременно удержать ключевых игроков. Это лето обещает быть горячим в плане переговоров и сделок, и…

Подробнее...

Инвалидность и кредит: как избежать финансовых обязательств?

Согласно высказываниям профессора Ольги Макашиной на портале aif.ru, даже при установленной I, II или III группе инвалидности человек не освобождается от обязанности по выплате кредита. Она подчеркнула, что процесс списания…

Подробнее...

Запреты в поездах: что ждет пассажиров РЖД этим летом?

Лето 2024 года принесло изменения для пассажиров железнодорожных поездов, поскольку РЖД вводит новые ограничения. Недавно было объявлено о запрете некоторых ранее разрешенных действий в поездах, что может повлиять на повседневный…

Подробнее...