подробнее

"Первый канал" отказался показывать фильм, в котором играла Валентина Талызина

На отказ «Первого канала»,  от давно ставшего неотъемлемой частью жизни всего постсоветского пространства, фильма «Ирония судьбы или с лёгким паром», отреагировала Валентина Талызина.

В фильме актриса озвучила роль самой героини Нади и сыграла одну из подруг главной героини, которую сыграла Барбара Брыльска. Также Талызина сыграла в сиквеле «Ирония судьбы: продолжение».

Народная артистка РСФСР прокомментировала решение «Первого канала» не показывать фильм «Ирония судьбы, или с легким паром!» в привычное для многих поколений телезрителей 1яваря, уже 4х десятилетий. С того времени — когда фильм впервые был показан по телеэкрану.

Валентина Талызина казала  Russia Today.

«Пришло время, и отказался, им виднее. Я не могу ничего сделать. Я всегда смотрю».

Кроме Талызиной отмену показа на «Первом канале» прокомментировал еще один артист, снявшийся в культовой для россиян комедии. Андрей Мягков.

Исполнитель роли Жени Лукашина признался, что эта новость его не расстроила.

«У меня нет по этому поводу никаких соображений. Новость для меня не печальная. Мне кажется давно пора перестать показывать этот фильм, чтобы не превратить его в посмешище. Нужно иметь меру во всем, я так считаю», – заявил Мягков.

Напомним, ранее некоторые издания рассказали, что «Первый канал» решил заменить «Иронию судьбы» на другую советскую ленту: «Иван Васильевич меняет профессию». Такое изменение произошло впервые за десять лет. Эстафету «Первого» приняла «Россия».

Известие о переходе прав комментируют не только полюбившиеся публике артисты, но и эксперты. Так, телекритик Александр Горбунов рассказал, что такая перестановка между каналами «Россия-1» и «Первый канал», не навредит ни самим телевизионщикам, ни зрителям.

«Как правило, соревнуются не фильмы, а телешоу.  Как раз идет битва между «Первым каналом» и «Россией 1». Фильм может дать прирост аудитории на определенный срок, но не кардинально повлиять на рейтинги «, – отметил Горбунов.

Телефильм «Ирония судьбы или с легким паром» был снят по пьесе Эльдара Рязанова и Эмиля Брагинского «С лёгким паром!».

По сюжету фильма — приятели отправились в баню, вымылись и изрядно выпили. Пострадал при этом тот, кто наименее был склонен к выпивке.

Его по ошибке провожают в аэропорт, «загружают» в ленинградский самолёт. В чужом городе он берёт такси, называет адрес своего жилища, открывает чужую квартиру своим ключом и заваливается спать. А затем в квартире появляется молодая хозяйка, ожидающая увидеть здесь своего жениха.

Песни исполняют Алла Пугачёва и Сергей Никитин. Стихи Белы Ахмадулиной, Марины Цветаевой, Бориса Пастернака, Евгения Евтушенко.

Андрей Мягков, Барбара Брыльска, Юрий Яковлев, Ольга Науменко, Георгий Бурков, Любовь Добржанская, Лия Ахеджакова, Александр Ширвиндт, Любовь Соколова, Александр Белявский, Готлиб Ронинсон, Эльдар Рязанов (режиссер фильма) и Валентина Талызина.

1 января 1976 года, в 17-45ч. телезрители первый раз увидели легендарный фильм «Ирония судьбы, или с лёгким паром!» по ЦТ СССР (созданный в 1975г.). Тогда мало кто знал, что нежный и чарующий голос, в который влюбилась вся страна, принадлежит не исполнительнице главной героини фильма Барбаре Брыльске, а актрисе Валентине Талызиной, которая её озвучивала. В «Иронии судьбы» голос звучит настолько пронзительно и эмоционально, что имя актрисы стало неотделимо от легендарной ленты.

Рязанов подошёл к Талызиной и сказал: «Если твой голос подойдёт к голосу Аллы Пугачёвой, тогда, пожалуйста, озвучивай».

Все свои эмоции актриса вложила в дубляж. В интонации Талызиной было всё: и горечь, и надежда, и отчаяние, и любовь.

Актриса пошутила:

«Я сделала Барбаре государственную премию».

Ни премий, ни наград за выдающуюся озвучку «Иронии судьбы» Валентина  Талызина не получила.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Откровения о диетах в советской эпохе: какие методы помогли дамам избавиться от лишнего веса

В современном обществе стремление к идеальной фигуре стало более доступным благодаря прогрессу в области здорового образа жизни, диетологии и спорта. Однако в прошлом, в советские времена, когда ресурсы и возможности…

Подробнее...

Трансферные слухи вокруг ФК Зенит: Вендел, Кассьерра, Клаудиньо и другие

В преддверии нового сезона футбольный клуб «Зенит» активно занимается трансферной политикой, стремясь усилить состав и одновременно удержать ключевых игроков. Это лето обещает быть горячим в плане переговоров и сделок, и…

Подробнее...

Инвалидность и кредит: как избежать финансовых обязательств?

Согласно высказываниям профессора Ольги Макашиной на портале aif.ru, даже при установленной I, II или III группе инвалидности человек не освобождается от обязанности по выплате кредита. Она подчеркнула, что процесс списания…

Подробнее...

Запреты в поездах: что ждет пассажиров РЖД этим летом?

Лето 2024 года принесло изменения для пассажиров железнодорожных поездов, поскольку РЖД вводит новые ограничения. Недавно было объявлено о запрете некоторых ранее разрешенных действий в поездах, что может повлиять на повседневный…

Подробнее...