подробнее

Салат "Невеста" станет украшением любого праздничного стола

Наступающие новогодние праздники для всех женщин время волнительных хлопот, включающих в себя не только выбор подарков для своих родных и близких, покупку нарядов и различных домашних дел, но и составление праздничного меню, которым каждая хозяйка хочет удивить своих гостей.

Несмотря на традиционные блюда, присутствующие на каждом столе в новогоднюю ночь, есть огромное количество других разнообразных и вкусных рецептов, благодаря которым можно украсить и без того уже праздничный стол.

Изумительный и очень нежный по своему вкусу салат «Невеста» может стать украшением любого праздничного стола. Свое название этот салат получил благодаря своему внешнему виду – белому на вид цвету и воздушной и нежной текстуре, как белое, свадебное платье невесты.

Рецепт салата, как и у других праздничных салатов, не отличается сложными ингредиентами и сложным способом его приготовления, поэтому каждая хозяйка, приготовившая такое блюдо к праздничному столу, оставит его в своей копилке самых любимых и очень вкусных рецептов.

Ингредиенты:

— филе копченой курицы — 300 гр.;

— маринованный лук;

— яйца вареные – 4 шт.;

— сырок плавленый – 2 шт.;

— майонез

1. Первым слоем этого вкусного салата должна быть копченая курица, которую необходимо порезать некрупными кубиками и выложить на блюдо, а затем покрыть этот слой сеткой из майонеза.

2. Второй слой делается из маринованного лука, его выкладывают поверх копченой курицы.

Предварительно, перед приготовлением ингредиентов салата, необходимо порезать большую луковицу на небольшие кубики и залить этот лук раствором горячей воды, в которую необходимо добавить 1 ложку столового уксуса и оставить его на 10-15 минут в этом домашнем маринаде.

3. Следующий слой должен быть из вареного картофеля, который необходимо отварить в мундире. Очищенный картофель нужно тереть на крупной терке навесу над блюдом и ни в коем случае не трамбовать его к нижним слоям салата. Слой картофеля также покрывается майонезной сеткой.

4. В вареных яйцах необходимо отделить желтки от белков, потому как они будут идти отдельными слоями этого изумительно вкусного салата.

Следом за картофелем, делается слой из яичных желтков, который также как и картофель, необходимо тереть на терку навесу над блюдом.

5. Поверх натертого слоя желтков необходимо натереть навесу плавленый сырок и снова покрыть майонезной сеткой.

6. Завершающий слой этого красивого и вкусного закусочного салата будет состоять из белков, которые необходимо тоже навесу натереть на терке и равномерно распределить по всей поверхности салата, создавая белый и воздушный покров уже готового блюда.

Очень важно тереть все ингредиенты на весу и делать сетку из майонеза, чтобы салат оставался пушистым и нежным.

Рецепт этого салата может быть не только классическим, но и в различном исполнении, в различных вариациях, с добавлением других, но не менее вкусных продуктов.

Его можно приготовить и с добавлением свеклы, с отварной или жареной курицей, с яблоками, с пекинской капустой и добавлением чеснока. Поэтому любая хозяйка, захотевшая приготовить этот удивительный салат, найдет для себя тот вариант, который придется по душе и ей и ее гостям за праздничным столом.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Откровения о диетах в советской эпохе: какие методы помогли дамам избавиться от лишнего веса

В современном обществе стремление к идеальной фигуре стало более доступным благодаря прогрессу в области здорового образа жизни, диетологии и спорта. Однако в прошлом, в советские времена, когда ресурсы и возможности…

Подробнее...

Трансферные слухи вокруг ФК Зенит: Вендел, Кассьерра, Клаудиньо и другие

В преддверии нового сезона футбольный клуб «Зенит» активно занимается трансферной политикой, стремясь усилить состав и одновременно удержать ключевых игроков. Это лето обещает быть горячим в плане переговоров и сделок, и…

Подробнее...

Инвалидность и кредит: как избежать финансовых обязательств?

Согласно высказываниям профессора Ольги Макашиной на портале aif.ru, даже при установленной I, II или III группе инвалидности человек не освобождается от обязанности по выплате кредита. Она подчеркнула, что процесс списания…

Подробнее...

Запреты в поездах: что ждет пассажиров РЖД этим летом?

Лето 2024 года принесло изменения для пассажиров железнодорожных поездов, поскольку РЖД вводит новые ограничения. Недавно было объявлено о запрете некоторых ранее разрешенных действий в поездах, что может повлиять на повседневный…

Подробнее...