подробнее

Заслуженный артист России Александр Шаврин умер после длительной болезни

Александр Шаврин заслуженный артист России, скончался на 58-м году жизни. Это сообщили в Театре имени Владимира Маяковского, где играл актер. Причина смерти не называется, в сообщении театра отмечается, что Шаврин скончался после продолжительной болезни. Известно, что у Шаврина было диагностировано онкологическое заболевание.

Прощание с артистом состоится 2 января в театре. Актер снимался в сериалах «Бедная Настя», «Дети Арбата» и «Водитель для Веры». Он играл в спектаклях «Отцы и сыновья», «На чемоданах», «Маэстро» и т.д.

Он родился в 1960 году.

Закончил Театральное училище имени Щукина в 1982 году, играл на сцене московского Театра Маяковского с 1982 – 2017 год.

Ряд спектаклей был экранизирован Главной редакцией литературно-драматических программ ЦТ в 80-е годы.

Телезрители могли увидеть фильмы-спектакли: «В городе хорошая погода» (Лопушков), «Закон зимовки», «Евгений Петрович Кучумов», «Такой странный вечер в узком семейном кругу» (Юзеф Геймала).

Кроме того Шаврин играл в спектаклях Питерского театра «Дом», «Двое других», «Театрального дела Гольданских» и «Самая Самая Самая».

С успехом играл в спектаклях «Место для курения», «Плоды просвещения» Петра Фоменко, «Шутка мецената» и многих других.

Жизнь связывала актера и с кино. Среди его работ телесериал «Бедная Настя», фильм «Наши соседи», эпизодические роли в сериалах «Склифосовский», «Куприн», «Чкалов», «Моя прекрасная няня».

Как правило, на экране актер исполняет роли второго плана. Из наиболее известных: Кейзерлинг в сериале «Бедная Настя», полковник Игнатов в сериале «Авантюристка», Гриша Жилкин в сериале «Любовь, как любовь», адвокат Михаил Соломонович Вайгер в сериале «Зверобой», преподаватель ВУЗа Андрей Петрович Захаров в фильме «Наши соседи», вице-президент СССР Геннадий Иванович Янаев в политическом фильме «Ельцин. Три дня в августе».

Анна Ардова жена артиста вспоминает об Александре Шаврине с любовью. Актриса признаётся, что их брак был счастливым прежде всего благодаря спокойному и уравновешенному характеру мужа, который умел сглаживать острые углы. Александр всегда был великолепным, заботливым отцом и мужем.

 

 

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Откровения о диетах в советской эпохе: какие методы помогли дамам избавиться от лишнего веса

В современном обществе стремление к идеальной фигуре стало более доступным благодаря прогрессу в области здорового образа жизни, диетологии и спорта. Однако в прошлом, в советские времена, когда ресурсы и возможности…

Подробнее...

Трансферные слухи вокруг ФК Зенит: Вендел, Кассьерра, Клаудиньо и другие

В преддверии нового сезона футбольный клуб «Зенит» активно занимается трансферной политикой, стремясь усилить состав и одновременно удержать ключевых игроков. Это лето обещает быть горячим в плане переговоров и сделок, и…

Подробнее...

Инвалидность и кредит: как избежать финансовых обязательств?

Согласно высказываниям профессора Ольги Макашиной на портале aif.ru, даже при установленной I, II или III группе инвалидности человек не освобождается от обязанности по выплате кредита. Она подчеркнула, что процесс списания…

Подробнее...

Запреты в поездах: что ждет пассажиров РЖД этим летом?

Лето 2024 года принесло изменения для пассажиров железнодорожных поездов, поскольку РЖД вводит новые ограничения. Недавно было объявлено о запрете некоторых ранее разрешенных действий в поездах, что может повлиять на повседневный…

Подробнее...