подробнее

Швейцарцы запустили в стратосферу шаурму

Работники одного из швейцарских кафе городка Видикон решили очень необычно отпраздновать открытие нового кафе со средиземноморской кухней. Они отправили зонд метеоролога в глубину стратосферы, а к нему прикрепили шаурму с кюфтой – своим фирменным блюдом.

Тело было поднято на расстояние 37 километров и достигло стратосферы. На зонд швейцарцы прикрепили видеокамеру, так что благодаря ней удалось увидеть не только множество впечатляющих видов, но и непосредственно шаурму – она за время полёта сначала замёрзла, а потом оттаяла.

Поступить именно таким образом работники вновь открытого заведения решили из-за формы помещения – уж больно оно похоже на ракету.

Источник из Сети отмечает, что поначалу это была просто интересная выдумка, а потом, обсуждая её, решили всё-таки воплотить её в жизнь. На всю подготовку к серьёзному решению возникшей идеи ушло три месяца.

По его мнению, уже сам факт того, что больше пока никто не додумался запускать в космос шаурму, уже является достаточно крутым.

Из более ранних сообщений стало известно о запрете употребления в мясе для шаурмы фосфатов, дабы не дискриминировать заведения торговли.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Мировые новости от Evo-News

Несмотря на важность происходящего в родном государстве, важно иметь представление и о том, что творится в мире, и все, что для этого необходимо, — просматривать новостную ленту Evo-news. В нашей…

Подробнее...

Предсказания Стивена Хокинга о будущем Земли нельзя назвать оптимистичными

Предсказания о будущем Земли Стивена Хокинга, самого известного учёного со времён Альберта Эйнштейна, оказались невероятно пессимистичными. Стивену Хокингу, популярному физику-космонологу, принадлежит немало научных открытий. Он всю свою сознательную жизнь прославлял…

Подробнее...

Хунзакуты в горах Пакистана: в племени есть долгожители по 120-150 лет, причины долголетия

Хунзакуты в горах Пакистана: в племени есть долгожители по 120-150 лет, есть и самый почтенный житель, которому исполнилось 160 лет. Такой небывалый феномен не мог не заинтересовать учёный мир, да…

Подробнее...

Шторм Дарси прошелся по Великобритании и засыпал Европу розовым и оранжевым снегом

Сильнейший шторм Дарси обрушился на Нидерланды. В настоящее время нарушены железнодорожное и автомобильное движение. Уже 7 февраля, толстый шар снега укрыл большую часть государства , кроме крайнего юга и части…

Подробнее...