подробнее

Швейцарцы запустили в стратосферу шаурму

Работники одного из швейцарских кафе городка Видикон решили очень необычно отпраздновать открытие нового кафе со средиземноморской кухней. Они отправили зонд метеоролога в глубину стратосферы, а к нему прикрепили шаурму с кюфтой – своим фирменным блюдом.

Тело было поднято на расстояние 37 километров и достигло стратосферы. На зонд швейцарцы прикрепили видеокамеру, так что благодаря ней удалось увидеть не только множество впечатляющих видов, но и непосредственно шаурму – она за время полёта сначала замёрзла, а потом оттаяла.

Поступить именно таким образом работники вновь открытого заведения решили из-за формы помещения – уж больно оно похоже на ракету.

Источник из Сети отмечает, что поначалу это была просто интересная выдумка, а потом, обсуждая её, решили всё-таки воплотить её в жизнь. На всю подготовку к серьёзному решению возникшей идеи ушло три месяца.

По его мнению, уже сам факт того, что больше пока никто не додумался запускать в космос шаурму, уже является достаточно крутым.

Из более ранних сообщений стало известно о запрете употребления в мясе для шаурмы фосфатов, дабы не дискриминировать заведения торговли.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Новые данные о неизвестном заболевании в Нигерии: что известно на данный момент

В последние дни международное сообщество озабочено новостями о вспышке неопознанного заболевания в Нигерии, которое уже затронуло более 50 человек. Эта ситуация вызывает серьезные опасения у медицинских экспертов. Российский Роспотребнадзор внимательно…

Подробнее...

Получение визы в Англию по приглашению: ключевые аспекты и полезные советы

Когда вам может быть нужна виза в Англию по приглашению, этот процесс может показаться сложным и трудоемким. Этот тип визы предназначен для тех, кто планирует посетить Великобританию по приглашению от…

Подробнее...

Трамп обещает разобраться в огромных суммах, поступающих в Киев

Дональд Трамп обещает провести проверку крупных финансовых транзакций, направленных в столицу Украины. Об этом пишет piterburger.ru Трамп готов провести расследование крупных траншей, поступающих в Киев На мероприятии в Детройте кандидат…

Подробнее...

Итоговый документ в Швейцарии: Кто остался в стороне?

Страны БРИКС решительно отказались присоединиться к подписанию декларации по результатам конференции по Украине, подчеркивая свою позицию и принципы в международных вопросах. Этот шаг является ярким примером стремления к защите суверенитета…

Подробнее...