подробнее

Швейцарцы запустили в стратосферу шаурму

Работники одного из швейцарских кафе городка Видикон решили очень необычно отпраздновать открытие нового кафе со средиземноморской кухней. Они отправили зонд метеоролога в глубину стратосферы, а к нему прикрепили шаурму с кюфтой – своим фирменным блюдом.

Тело было поднято на расстояние 37 километров и достигло стратосферы. На зонд швейцарцы прикрепили видеокамеру, так что благодаря ней удалось увидеть не только множество впечатляющих видов, но и непосредственно шаурму – она за время полёта сначала замёрзла, а потом оттаяла.

Поступить именно таким образом работники вновь открытого заведения решили из-за формы помещения – уж больно оно похоже на ракету.

Источник из Сети отмечает, что поначалу это была просто интересная выдумка, а потом, обсуждая её, решили всё-таки воплотить её в жизнь. На всю подготовку к серьёзному решению возникшей идеи ушло три месяца.

По его мнению, уже сам факт того, что больше пока никто не додумался запускать в космос шаурму, уже является достаточно крутым.

Из более ранних сообщений стало известно о запрете употребления в мясе для шаурмы фосфатов, дабы не дискриминировать заведения торговли.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Киев на связи с Японией: дроновые поставки от японского производителя обеспечат новые возможности

Находящийся в Нагое, Япония, производитель дронов Prodrone анонсировал начало поставок беспилотных летательных аппаратов на территорию Украины. Эти дроны предназначены для разминирования, что представляет собой важную задачу в условиях текущего военного…

Подробнее...

«Хвост дьявола» над Землёй: что сулит комета Цзыцзиньшань-ATLAS и как она повлияет на наше существование?

С 12 октября 2023 года комета C/2023 A3 Tsuchinshan-ATLAS, также известная как Цзыцзиньшань-ATLAS, стала ярким объектом на ночном небосклоне. Наблюдение за ней будет доступно до 19 октября, после чего комета…

Подробнее...

Турецкие отели на грани закрытия: недоеденная еда на $1,5 миллиарда ставит под угрозу систему «все включено»

Система «все включено» в турецких отелях, безусловно, привлекает множество туристов, однако она также имеет свои недостатки, которые становятся все более очевидными. По данным газеты «Комсомольская правда», проблема пищевых отходов в…

Подробнее...

Еврокомиссия предлагает усилить визовый контроль для россиян в ответ на текущие события

В последние годы ухудшение отношений между Россией и Евросоюзом становится все более очевидным. Это проявляется не только в политике и экономических санкциях, но и в изменениях визовых режимов. 15 октября…

Подробнее...