подробнее

Нестандартные рецепты приготовления птицы станут изюминкой рождественского стола

На Рождество можно приготовить огромное количество блюд из разных видов птицы, например легкие салаты, закуски, ароматные бульоны. Можно сделать гуся или курицу основным блюдом. Хорошим вариантом будет использование мяса птицы для приготовления пирогов и блинов, а так же диетических блюд, как для взрослых, так и для детей.

В каждой стране, несмотря на изобилие рецептов национальной кухни, есть обязательное рождественское блюдо. В России, например, в праздничном меню должен присутствовать гусь, фаршированный яблоками, а в Греции и Британии – индейка в вине. Стоит отметить, что основным рождественским блюдом во всех странах мира является птица.

По сравнению с говяжьим, свиным и бараньим, мясо птицы более нежное и диетическое. Оно быстрее и легче усваивается организмом человека, а также содержит больше количество белков. Птицу можно запекать, варить, жарить, тушить или фаршировать. Индейка, гусь и утка идеально сочетаются с овощами в холодных закусках. Салаты готовят с добавлением вареного или поджаренного, охлажденного мяса. Оно отлично сочетается с разными видами соусов и может подаваться как самостоятельное блюдо.

Из диетического мяса индейки получаются отличные бульоны. Гусей и уток не используют, потому что навар получается жирным и мутным, а также имеет специфический запах. Их стоит запекать целиком, фаршируя овощами или крупами.

Из рубленого мяса индейки и курицы получаются вкусные котлеты, а из печенки можно сделать паштеты и разные начинки. Для приготовления гарниров часто используют топленный утиный или гусиный жир, срезанный с тушек.

Необходимые ингредиенты:

2 куриных окорочка;

50 г грибов;

1 головка лука;

бекон.

Для начала необходимо разделать окорочка. Для этого нужно отделить голень от бедра, вырезав кости. Мясо, полученное с бедер, отбить, посолить и поперчить, а оставшуюся голень мелко порубить. На сковороде обжарить грибы с луком, остудить, смешать с нарезанным мясом, посолить и поперчить. По желанию добавить зелень, чеснок и перемешать.

Из четырех 20-сантиметровых нитей необходимо выложить снежинку. Затем разместить на ладони, кожей вниз, мясо из бедра, сверху насыпать начинку и сжать руку, формируя колобок. Далее следует обернуть его полоской бекона, положить на нити и соединить их концы, обвязывая ими мясо. Длинные кончики отрезать, оставив сантиметровый хвостик. Запекать получившиеся колобки необходимо в духовом шкафу, около 40 минут

Необходимые ингредиенты:

1 шейка гуся;

1 стакан ячневой крупы;

1 печень;

1 желудок;

1 небольшая луковица,

гусиный жир, бульон.

Для приготовления этого необычного блюда необходимо залить ячневую крупу горячей водой. После нарезать лук, желудок и печень мелкими кубиками, пережарить вместе с гусиным жиром. Полученную смесь добавить в набухшую крупу, посолить и поперчить. Чтобы масса была мягче, стоит приправить ее бульоном. Далее необходимо снять кожу с гусиной шеи, начинить полученной смесью, зашить нитками с двух концов и запечь в духовке.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Астрологические знаки: когда Украина выйдет на новый путь в мае 2025 года?

Май 2025 года готовит человечеству множество испытаний, особенно в его первой части. Астрологи предупреждают о серии негативных сюрпризов, которые могут повлиять как на международные отношения, так и на ежедневные заботы…

Подробнее...

Денежный маникюр: как стильные ногти помогут добиться успеха в мае 2025

Популярность денежного маникюра растет среди женщин, желающих улучшить свое финансовое положение и привлечь удачу. Этот месяц предлагает множество интересных дизайнов, которые помогут вам не только выглядеть модно, но и настроиться…

Подробнее...

В РПЦ раскрыли главную ошибку верующих в Пасху: как избежать недоразумений

В Пасху православные христиане с особым трепетом соблюдают традиции, связанные с празднованием этого светлого дня. Одним из символов Пасхи являются куличи и крашеные яйца, которые занимают важное место на праздничном…

Подробнее...