подробнее

«Лаборатория Касперского потребовала снять запрет на свое ПО в госорганах США

Юристы «Лаборатории Касперского» направили иск в суд США с требованием остановить или приостановить запрет на использование собственных программ в государственных органах Соединенных Штатов, так как Министерство внутренней безопасности страны даже не предоставило шанса компании оспорить решение о запрете.

Ведомство США приняло решение о блокировке компании «Лаборатория Касперского» без соблюдения сроков и предоставления каких-либо доказательств того, что компания нарушила закон. А меры, которыми воспользовалось министерство, порочит репутацию компании. Это, в свою очередь, способствует понижению уровня продаж ПО. Юристы в своем иске особо подчеркнули, что считают решение о запрете необоснованным и нарушающим конституцию.

Запрет на использование программного обеспечения от «Лаборатории Касперского» выдвинуло госучреждениям страны еще в сентябре 2017 года. В заявлении указывалось, что в течении 90 дней все антивирусные программы «Касперского» должны быть удалены со всех компьютеров компаний.

Основной причиной запрета на использование программного обеспечения в государственных учреждениях США послужило подозрение в том, что «Лаборатория Касперского» может передавать конфиденциальную информацию в Россию, тем самым угрожая безопасности США.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Стильно и функционально: самые интересные школьные формы для девочек

Школьная форма введена почти во всех странах мира. Это функциональный, а порой и стильный элемент одежды, дисциплинирует учеников и демонстрирует равенство. В России не введена обязательная форма для школы для…

Подробнее...

Мисс Вселенная 2022: кто вышел в финал, в каких национальных костюмах выходили конкурсантки

Завтра, в воскресенье 14 января 2023 году, в Новом Орлеане (США) пройдет финал «Мисс Вселенная-2022». Накануне прошел Preliminary Competition, где конкурсантки выходили на сцену в вечерних платьях, купальниках и национальных…

Подробнее...

Эксперт рассказал, какой военный груз приехал в Польшу из США и стран НАТО

На днях стало известно о том, что в Польшу прибыли четыре военных транспортника — два из США и по одному из Великой Британии и Канады. Два зафрахтованных Пентагоном Boeing-747 приземлились…

Подробнее...