подробнее

Как люди в разных точках мира выживают в час пик

Пробки в городах давно стали обыденностью почти в каждой стране мира. И каждая страна борется с этим по своему. В некоторых странах люди предпочитают передвигаться по городу пешком, некоторые пересаживаются на велосипеды или на скутера, но большинство все-же, остается верными четырехколесному другу.

Однако, как бы люди не старались – пробки все равно возникают. Например, в Гонконге автомобильных пробок практически не бывает, а вот пешеходные – каждый день, особенно в часы-пик. В такое время город превращается в настоящий муравейник и люди нередко сталкиваются друг с другом при попытке быстро пройти или просто обойти прохожего.

В Амстердаме дело обстоит несколько иначе. Город признан столицей велосипедного передвижения. Однако и здесь в часы пик тоже нередко случаются пробки – велосипедные. И иногда скучать в этих пробках приходится тоже по нескольку часов.

Жителям Тихуаны, мексиканского города, приходится тяжелее всего, ведь он находится на границе с США. Многим работникам приходится ежедневно преодолевать границу дважды в день, проезжая по самой загруженной улице западного полушария.

Но, оказывается, пробки бывают не только наземные. Например, в Таиланде, особой популярностью пользуется наводный транспорт. Большая часть населения практически живет на воде и передвигается преимущественно на лодках. Утром на Большую землю людей отвозят так называемые «маршрутные лодки». Курсируют они в основном утром и вечером, набиваясь до предела. Так что в ранние часы по реке практически невозможно передвигаться и лодки стоят в пробках.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Работу с клиентами из России ограничили банки ОАЭ : причины

Большие финансовые учреждения в Объединенных Арабских Эмиратах, столкнувшись с угрозой вторичных санкций, решили ограничить взаимодействие с клиентами из России. Эту информацию распространили представители российского бизнес-сообщества, а также эксперты по налогам…

Подробнее...

Учёные бьют тревогу: вымирание видов в Северном Ледовитом океане

Исследователи провели анализ проб воды, собранных в течение девяти лет, и обнаружили тревожные изменения, затрагивающие арктическую биосистему в контексте меняющегося климата. Результаты анализа указывают на потенциальное исчезновение различных видов микробов…

Подробнее...

Саранча наступает: Ученые заявили о мировой угрозе из-за разрушительного «вторжения» насекомых

Ученые из Сингапура и Китая, Синьюэ Лю, Дунсяо Чжан и Сяоган Хэ, предупредили о возрастающей угрозе мировой продовольственной безопасности из-за все чаще вторгающихся саранчи, вызванных глобальным потеплением, в статье, опубликованной…

Подробнее...

Луна скукоживается: в НАСА заявили, что поверхность спутника Земли уменьшается и становится более хрупкой

Исследователи из Университета Мэриленда выразили опасения относительно потенциальных катастрофических последствий для астронавтов, участвующих в миссии «Артемида». Они выявили новое явление, которое они назвали «лунными землетрясениями», и это вызвало их тревогу….

Подробнее...