подробнее

Как люди в разных точках мира выживают в час пик

Пробки в городах давно стали обыденностью почти в каждой стране мира. И каждая страна борется с этим по своему. В некоторых странах люди предпочитают передвигаться по городу пешком, некоторые пересаживаются на велосипеды или на скутера, но большинство все-же, остается верными четырехколесному другу.

Однако, как бы люди не старались – пробки все равно возникают. Например, в Гонконге автомобильных пробок практически не бывает, а вот пешеходные – каждый день, особенно в часы-пик. В такое время город превращается в настоящий муравейник и люди нередко сталкиваются друг с другом при попытке быстро пройти или просто обойти прохожего.

В Амстердаме дело обстоит несколько иначе. Город признан столицей велосипедного передвижения. Однако и здесь в часы пик тоже нередко случаются пробки – велосипедные. И иногда скучать в этих пробках приходится тоже по нескольку часов.

Жителям Тихуаны, мексиканского города, приходится тяжелее всего, ведь он находится на границе с США. Многим работникам приходится ежедневно преодолевать границу дважды в день, проезжая по самой загруженной улице западного полушария.

Но, оказывается, пробки бывают не только наземные. Например, в Таиланде, особой популярностью пользуется наводный транспорт. Большая часть населения практически живет на воде и передвигается преимущественно на лодках. Утром на Большую землю людей отвозят так называемые «маршрутные лодки». Курсируют они в основном утром и вечером, набиваясь до предела. Так что в ранние часы по реке практически невозможно передвигаться и лодки стоят в пробках.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Стильно и функционально: самые интересные школьные формы для девочек

Школьная форма введена почти во всех странах мира. Это функциональный, а порой и стильный элемент одежды, дисциплинирует учеников и демонстрирует равенство. В России не введена обязательная форма для школы для…

Подробнее...

Мисс Вселенная 2022: кто вышел в финал, в каких национальных костюмах выходили конкурсантки

Завтра, в воскресенье 14 января 2023 году, в Новом Орлеане (США) пройдет финал «Мисс Вселенная-2022». Накануне прошел Preliminary Competition, где конкурсантки выходили на сцену в вечерних платьях, купальниках и национальных…

Подробнее...

Эксперт рассказал, какой военный груз приехал в Польшу из США и стран НАТО

На днях стало известно о том, что в Польшу прибыли четыре военных транспортника — два из США и по одному из Великой Британии и Канады. Два зафрахтованных Пентагоном Boeing-747 приземлились…

Подробнее...