Как люди в разных точках мира выживают в час пик
Пробки в городах давно стали обыденностью почти в каждой стране мира. И каждая страна борется с этим по своему. В некоторых странах люди предпочитают передвигаться по городу пешком, некоторые пересаживаются на велосипеды или на скутера, но большинство все-же, остается верными четырехколесному другу.
Однако, как бы люди не старались – пробки все равно возникают. Например, в Гонконге автомобильных пробок практически не бывает, а вот пешеходные – каждый день, особенно в часы-пик. В такое время город превращается в настоящий муравейник и люди нередко сталкиваются друг с другом при попытке быстро пройти или просто обойти прохожего.
В Амстердаме дело обстоит несколько иначе. Город признан столицей велосипедного передвижения. Однако и здесь в часы пик тоже нередко случаются пробки – велосипедные. И иногда скучать в этих пробках приходится тоже по нескольку часов.
Жителям Тихуаны, мексиканского города, приходится тяжелее всего, ведь он находится на границе с США. Многим работникам приходится ежедневно преодолевать границу дважды в день, проезжая по самой загруженной улице западного полушария.
Но, оказывается, пробки бывают не только наземные. Например, в Таиланде, особой популярностью пользуется наводный транспорт. Большая часть населения практически живет на воде и передвигается преимущественно на лодках. Утром на Большую землю людей отвозят так называемые «маршрутные лодки». Курсируют они в основном утром и вечером, набиваясь до предела. Так что в ранние часы по реке практически невозможно передвигаться и лодки стоят в пробках.