подробнее

Плывший в США танкер с российским газом развернулся посреди океана

Америка не дождалась сжиженного газа, который она закупила у России. По необъяснимым пока причинам, танкер, который перевозил газ, изменил свой курс и вместо того, чтобы отправится к конечному пункту назначения, свернул к испанскому побережью. Компания, которой принадлежит судно Gaselys, пока никак не прокомментировала ситуацию.

Как сообщают зарубежные источники, танкер, вышедший в рейс из порта Айл-оф-Грейн, должен был доставить партию сжиженного газа в терминал Everett, который находится неподалеку от Бостона сегодня, 20 января. Однако прямо посреди Атлантического океана судно изменило курс и развернулось.

Из-за погодных условий, цена на газ на восточном побережье Америки резко пошла вверх, поэтому его было решено приобрести у российской компании «Ямала СПГ» по цене 6,3 тыс. долларов за 1000 кубометров. Однако, груз так и не дошел до получателя.

По одной из версий, владельцы груза воспользовались правом переадресации . Другими словами, если в условиях договора не стоит название определенного порта, куда должен быть отправлен груз, то хозяева  имеют полное право отправить его в другое место, если там рыночная ситуация более выгодная. Такие случаи редко, но все же случаются – это бизнес.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Стильно и функционально: самые интересные школьные формы для девочек

Школьная форма введена почти во всех странах мира. Это функциональный, а порой и стильный элемент одежды, дисциплинирует учеников и демонстрирует равенство. В России не введена обязательная форма для школы для…

Подробнее...

Мисс Вселенная 2022: кто вышел в финал, в каких национальных костюмах выходили конкурсантки

Завтра, в воскресенье 14 января 2023 году, в Новом Орлеане (США) пройдет финал «Мисс Вселенная-2022». Накануне прошел Preliminary Competition, где конкурсантки выходили на сцену в вечерних платьях, купальниках и национальных…

Подробнее...

Эксперт рассказал, какой военный груз приехал в Польшу из США и стран НАТО

На днях стало известно о том, что в Польшу прибыли четыре военных транспортника — два из США и по одному из Великой Британии и Канады. Два зафрахтованных Пентагоном Boeing-747 приземлились…

Подробнее...