подробнее

Искусственный интеллект поможет вылечить рак и спастись от глобального потепления

Глава всемирно известной компании Google недавно сделал сенсационное заявление. Сундар Пичаи уверен, что проблему рака и климатических изменений планеты можно решить с помощью искусственного интеллекта.

Гендиректор корпорации Google считает что создание и разработка ИИ является основной проблемой, над которой сейчас работает человечество. Он заявил, что искусственный интеллект гораздо больше, чем огонь или электричество, ведь его ресурсы могут помочь вылечить опухоль или урегулировать изменения климата.

Пичаи считает, что людям пора беспокоиться о своих рабочих местах. Искусственный интеллект способен не только их заменить, но и лучше справиться с поставленной задачей. Как правило, страны, которые не хотят идти в ногу со временем, не преуспевают. Пичаи рекомендует принять грядущие изменения.

Глава SpaceX и Tesla Илон Маск ранее призвал к жестокому контролю развития ИИ правительствами стран. Исследователь уверен, что это самая большая угроза, с которой когда-нибудь сталкивалось человечество. Маск считает, что искусственный интеллект может спровоцировать военный конфликт, рассылая фейковые новости, совершать хакерские атаки и манипулировать информацией.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Стильно и функционально: самые интересные школьные формы для девочек

Школьная форма введена почти во всех странах мира. Это функциональный, а порой и стильный элемент одежды, дисциплинирует учеников и демонстрирует равенство. В России не введена обязательная форма для школы для…

Подробнее...

Мисс Вселенная 2022: кто вышел в финал, в каких национальных костюмах выходили конкурсантки

Завтра, в воскресенье 14 января 2023 году, в Новом Орлеане (США) пройдет финал «Мисс Вселенная-2022». Накануне прошел Preliminary Competition, где конкурсантки выходили на сцену в вечерних платьях, купальниках и национальных…

Подробнее...

Эксперт рассказал, какой военный груз приехал в Польшу из США и стран НАТО

На днях стало известно о том, что в Польшу прибыли четыре военных транспортника — два из США и по одному из Великой Британии и Канады. Два зафрахтованных Пентагоном Boeing-747 приземлились…

Подробнее...