подробнее

Каждый второй житель России готов инвестировать собственные средства в стартапы

Каждый второй житель России готов инвестировать свои собственные средства в бизнес-проекты с нуля. Так гласят результаты исследования компании HeadHunter.

Около одной трети всех опрошенных готовы в стартап вложить до ста тысяч рублей, каждый пятый — до пятисот тысяч рублей, а 3 процента не прочь на эти цели затратить 10 миллионов рублей.

Весьма интересно, что сбережения, по информации опросов ВЦИОМ, имеют только 32 процента россиян, из них на свой бизнес деньги копят лишь 3 процента. Средняя сумма сбережений в России составляет только 240 тысяч рублей, и лишь в обеих столицах она немного больше — 326 тысяч рублей.

Однако, несмотря на данный факт, попробовать себя в роли бизнесмена желают многие. Они озабочены вопросом: куда вложить деньги чтобы заработать по адресу http://zarabotay-dengy.ru/vkladi/kuda-vlozhit-dengi-chtoby-zarabotat.html? Правда, большая часть (84 процента) готово со сбережениями расстаться лишь за долю в проекте, а 14 процентов — лишь за позицию руководителя. Только один из сотни возможных инвесторов никаких условий не ставит и готов пойти на риск ради развития технологий и науки.

Какие же проекты привлекают потенциальных инвесторов? 35 процентов опрошенных  свои средства доверили бы лишь российским стартапам. Наиболее среди них популярные — интернет-проекты (48 процентов), переработка отходов (37 процентов), а также развитие экологически чистых технологий (36 процентов).

Интерес также вызывают глобальные инвестиционные проекты, вроде получения искусственного интеллекта (19 процентов) либо исследований космоса и развития космического туризма (13 процентов).

При этом, 8 процентов опрошенных имеют уже опыт вложений в стартапы. 39 процентов из них не прогадали и смогли получить хорошие дивиденды. Однако, для 20 процентов вложения обернулись большими убытками — рискнувшие потеряли от ста до пятисот тысяч рублей.

— Мы обладаем информацией, что в России имеются потенциальные инвесторы, — прокомментировал результаты этого опроса Игорь Пантелеев, являющийся исполнительным директором Национального содружества бизнес-ангелов. — Но следует помнить, что тут процент риска весьма высок — выше, нежели при вложении денежных в акции либо ПИФы. Ведь из десяти бизнес-проектов на рынок реально выходит только один. К нам часто приходят люди, которые желают инвестировать свои деньги, но просят получения  надежных гарантий. А мы подобных гарантий не можем дать. Тем не менее, мы создаем сети частных инвесторов в регионах.

 

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Ограничения на выдачу наличных: размер, сроки и причины изменений

С 1 сентября 2025 года в России вводится новое правило, согласно которому некоторые категории россиян смогут снимать наличные только в пределах 50 тысяч рублей в сутки. Эта мера направлена на…

Подробнее...

Как получить быстрый займ: советы, документы и список МФО с лучшими условиями

Финансовые сложности могут возникнуть в любой момент, и не всегда есть возможность обратиться в банк или ждать одобрения на кредит. Когда деньги нужны срочно — на ремонт, лечение или просто…

Подробнее...

Как оценить эффективность посуточной аренды: метрики и аналитика доходности

Посуточная аренда — это перспективный источник дохода, но, как и любой бизнес, он требует тщательного анализа. Оценка прибыльности позволяет не только понять, насколько успешна текущая стратегия, но и скорректировать её…

Подробнее...

Обмен криптовалют в Санкт-Петербурге: советы по выбору и защите от мошенников

Криптовалюты уже давно стали неотъемлемой частью финансовой системы. В крупных городах, таких как Санкт-Петербург, обмен криптовалют — это повседневная реальность для многих. Однако популярность цифровых активов привлекает не только честных…

Подробнее...