подробнее

Учёные предупреждают о конце света через две минуты, оставшихся на символических часах

О приближении Судного дня написал журнал учёных-атомщиков из США. Его основатели – учёные, преподающие в Чикагском университете, когда-то ставшие соавторами создания атомного оружия, но потом проникшиеся идеями пацифизма и осознавшие весь ужас последствий от атомных взрывов в Японии.

В Вашингтоне учёные, являющиеся издателями журнала «Бюллетень ученых-атомщиков» (Bulletin of the Atomic Scientists), провели пресс-конференцию и заявили, что «Часы Судного дня» хоть понятие и символическое, но стрелку они переводят на них вполне реально для положения в мире на сегодняшний день.

Сначала считалось, что ядерная катастрофа возможна только из-за ядерного оружия. Начало этой теме положила трагедия японских городов Хиросимы и Нагасаки, случившаяся в 1945 году. А потом оказалось, что кроме ядерной чумы человечеству угрожают и другие не менее грозные беды – экология и технологические достижения.

Положение стрелок символических часов Судного дня отражает уровень, на котором находится на сегодняшний день ядерная опасность для мира, катаклизмы с климатом, угрожающие ему, а также новые технологии, которые люди используют не во благо, а во вред существующему миру.

На пресс-конференции, сделав анализ по всем этим пунктам, учёные пришли к выводу, что стрелка часов должна быть передвинута на полминуты — ещё ближе к началу апокалипсиса. Именно это сообщение они и разместили на страницах своего научного журнала.

И теперь на символических часах совершенно реальная угроза миру – две минуты до конца света. Эксперты в качестве пояснения к своему решению привели самый прогрессивный аргумент – злоупотребления благами информационных технологий.

Но и по ядерному оружию никаких хороших новостей у них не нашлось, потому что ситуация с ним, по словам учёных, катастрофическая. Испытания, которые проводит небольшая в сущности держава Северная Корея, грозит уничтожением всего живого на планете.

Но учёные выразили уверенность в благоразумии северокорейского руководства, благодаря чему стрелку часов можно будет отодвинуть назад.

В заявлении американских учёных сказано также:

«Мировое сообщество стало свидетелем того, насколько уязвима демократия перед дезинформацией. И всё из-за злоупотребления социальными сетями. А ведь можно воспользоваться услугами Интернета для того, чтобы обеспечить мирное существование грядущим поколениям, найти варианты такого развития взаимоотношений на высшем уровне, чтобы исключить ядерную угрозу для всего человечества, понять, как человеку приспособиться к климатическим изменениям и т.д.».

Американские учёные, подводя итог, заметили:

«В 2017-м стрелки тоже передвинули на полминуты вперёд, когда президент Трамп заявил об использовании ядерного вооружения. А в 2015 они были передвинуты сразу на две минуты ближе к концу. Но пока что те, от кого зависит мир на Земле, никаких выводов, к сожалению, не сделали».

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Вы этого не знали: как фен может стать вашим союзником в уходе за волосами!

Долгие годы фен считался опасным для волос устройством, так как он пересушивал их, делал ломкими и лишал здорового блеска. В результате многие пользовались феном только в крайних случаях, соблюдая определенные…

Подробнее...

Улучшите мозговое кровоснабжение: новая диета, которая работает!

Недавнее исследование показало, что диета с высоким содержанием жиров может значительно улучшить здоровье мозга. Ученые обнаружили, что кетогенная диета, состоящая из 75% жиров, 20% белков и всего 5% углеводов, не…

Подробнее...

Термогенез на тарелке: продукты, которые разгоняют метаболизм

Когда человек решает сесть на диету, часто возникает желание найти некий «волшебный» продукт или таблетку, способные ускорить метаболизм и помочь в снижении веса. Нутрициолог Вероника Гусакова делится своими знаниями о…

Подробнее...

На помощь женщинам: священник Подвысоцкий делится мудростью о борьбе с насилием

Существует распространенное мнение среди некоторых верующих и священнослужителей, что женщинам следует терпеть насилие в своих семьях. Однако священник Евгений Подвысоцкий высказывает альтернативную позицию, делясь своим мнением в личном блоге. Он…

Подробнее...