«Золотое яблоко Афродиты» имеет терпкий вкус и лечебные свойства
Айву называют настоящей природной аптекой. Как правило, на прилавках этот фрукт появляется ближе к зиме. Айва очень популярна на юге, однако россияне не очень ее жалуют. Всему виной терпковатый вкус и слишком жесткая кожура. Несмотря на эти небольшие недостатки, айва является кладезем витаминов и полезных микроэлементов.
Полезные свойства этого фрукта оценил еще знаменитый Авиценна. Именно он отметил, что в качестве лекарства, можно использовать не только плоды, но и семена уникального растения.
Айву часто используют в фитотерапии. Отвары из семян растения обладают послабляющим эффектом. Они часто применяются как отхаркивающее средство, а также отлично смягчают кожу. Стоит отметить, что «яблоком раздора» в древнегреческих мифах была именно айва. Поэтому плод еще носит название «золотое яблоко Афродиты».
Фрукт имеет биологически активные вещества и огромное количество витаминов. Он очень напоминает яблоко или грушу, однако через чрезмерную терпкость редко употребляется в сыром виде. Тем не менее даже после обработки полезные и целебные свойства айвы сохраняются максимально. Уникальное растение часто используют в изготовлении антивирусных препаратов и антиоксидантов. Айву употребляют для лечения малокровия.
Из-за твердой кожуры и терпкости фрукт практически не едят в сыром виде. В южных странах из айвы делают вкусные десерты, проваривая дольки плода в меде.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Недавнее крупное исследование, проведенное международной группой ученых и опубликованное в авторитетном журнале BMJ, пролило свет на влияние картофеля и круп на здоровье человека, особенно в контексте риска развития сахарного диабета….
Современные технологии позволяют нам создать идеальный рацион, который будет способствовать нашему здоровью. Нейросеть, анализирующая данные о вашем ДНК и состоянии здоровья, может предложить именно те продукты, которые вам нужны. Это…
В исследовании, проведенном учеными Мадридского университета Комплутенсе, было установлено, что время еды непосредственно связано с поддержанием нормального веса у людей с наследственной предрасположенностью к ожирению. Это открытие подчеркивает значимость не…
Согласно новым данным, метформин, который широко используется для лечения диабета, обладает дополнительными полезными свойствами. Исследования показывают, что он может снижать риск развития деменции и способствовать увеличению продолжительности жизни у людей…