подробнее

«Золотое яблоко Афродиты» имеет терпкий вкус и лечебные свойства

Айву называют настоящей природной аптекой. Как правило, на прилавках этот фрукт появляется ближе к зиме. Айва очень популярна на юге, однако россияне не очень ее жалуют. Всему виной терпковатый вкус и слишком жесткая кожура. Несмотря на эти небольшие недостатки, айва является кладезем витаминов и полезных микроэлементов.

Полезные свойства этого фрукта оценил еще знаменитый Авиценна. Именно он отметил, что в качестве лекарства, можно использовать не только плоды, но и семена уникального растения.

Айву часто используют в фитотерапии. Отвары из семян растения обладают послабляющим эффектом. Они часто применяются как отхаркивающее средство, а также отлично смягчают кожу. Стоит отметить, что «яблоком раздора» в древнегреческих мифах была именно айва. Поэтому плод еще носит название «золотое яблоко Афродиты».

Фрукт имеет биологически активные вещества и огромное количество витаминов. Он очень напоминает яблоко или грушу, однако через чрезмерную терпкость редко употребляется в сыром виде. Тем не менее даже после обработки полезные и целебные свойства айвы сохраняются максимально. Уникальное растение часто используют в изготовлении антивирусных препаратов и антиоксидантов. Айву употребляют для лечения малокровия.

Из-за твердой кожуры и терпкости фрукт практически не едят в сыром виде. В южных странах из айвы делают вкусные десерты, проваривая дольки плода в меде.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Земля принимает геоудары: прогноз магнитных бурь на 29 апреля 2024 года

Геомагнитный фон в последнее время значительно ухудшился. Постоянные солнечные выбросы оказывают негативное воздействие на здоровье людей, чувствительных к атмосферным изменениям. У них наблюдается нестабильность артериального давления, что сказывается на общем…

Подробнее...

Смертельный канцероген: в мире активно обсуждают запрет на один из видов кофе

Черный кофе, популярный среди многих любителей, может таить некоторые неприятные тайны. В настоящее время в США возник серьезный спор относительно возможного запрета кофеина в напитке. Этот спор вызван использованием дихлорметана…

Подробнее...

ЛОР-врач рассказал, почему соль приводит к насморку

Назо-голод ассоциируется с заболеванием органов дыхания, вирусами и бактериями. Но не только вирусы и микробы могут спровоцировать появление этого недуга. Одной из потенциальных причин может стать употребление определенных продуктов, в…

Подробнее...

Онколог подробно рассказала о вреде шашлыка

Шашлык — одно из самых популярных и наиболее любимых блюд для приготовления на гриле, которое часто ассоциируется россиянами с отдыхом и праздниками. Несмотря на радость и удовольствие от наслаждения изысканным…

Подробнее...