Китайская груша обладает большим комплексом витаминов и минеральных веществ
Китайская груша (неши) обладает целым комплексом витаминов и других полезных веществ, которые помогают бороться с различными заболеваниями. Более того, этот фрукт очень вкусный: он мягкий, сладкий и немного хрустящий.
Неши выращивают в Китае, но этот фрукт можно встретить и на прилавках магазинов в России. Конечно, он отличается от обычной груши и видом и ценой, поскольку его выращивание – это очень кропотливая работа.
Груша, выращенная в Китае, отличается от обычной груши, растущей на территории России, хотя по форме они похожи.
Неши имеет более округлую форму. Средний фрукт весит примерно 250-300 грамм. Цвет — желтый из-за чего она имеет также название «песочная груша». Под коркой находится сочная твёрдая мякоть кремового цвета. Выращивают этот фрукт не только в Китае, но и в Японии и Израиле.
Транспортировка этого фрукта несложная. Он хорошо перевозится в специальных ящиках на длительное расстояние. Всё потому, что плод твёрдый. Однако повышенная температура (25-30 градусов) может испортить грушу, если она будет лежать около двух недель.
Неши богата витаминами и минеральными веществами. В её мякоти содержатся: калий, кальций, фосфор, цинк и селен, а также марганец, медь и кобальт. Также китайская груша насыщена витаминами PP, C, К, В, Е.
Этот фрукт хорошо подходит людям, которые страдают от заболеваний желудка и кишечника, а также сахарным диабетом. Рекомендовано употреблять грушу людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, поскольку она содержит калий. Также неши хорошо укрепляет кости благодаря большому содержанию кальция.
Главным критерием отбора спелой китайской груши является цвет кожуры, плотность и вкус. Рекомендуется выбирать неши на рынках, где можно попробовать её твёрдость и полноценно оценить цвет кожицы. Она должна быть гладкой, песочного цвета в коричневую крапинку.
На ощупь плод должен быть твёрдым. Зрелая груша не может быть мягкой. При нажатии на кожице не должно оставаться следов от пальцев.
Не рекомендуется употреблять в пищу неполностью созревший фрукт, которого так много на российском рынке в виду того, что неши отправляют в Россию не совсем спелой, чтобы в процессе транспортировки она дозрела.
Если говорить о вкусе этого полезного фрукта, то когда плод спелый мякоть становится сочной и сладкой. Если присутствует лёгкий кислый вкус не стоит пугаться – это нормально для спелой китайской груши.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Май 2025 года готовит человечеству множество испытаний, особенно в его первой части. Астрологи предупреждают о серии негативных сюрпризов, которые могут повлиять как на международные отношения, так и на ежедневные заботы…
Популярность денежного маникюра растет среди женщин, желающих улучшить свое финансовое положение и привлечь удачу. Этот месяц предлагает множество интересных дизайнов, которые помогут вам не только выглядеть модно, но и настроиться…
В мае 2025 года многие люди смогут встретить свою вторую половинку, что подарит им новые эмоции и яркие впечатления. Этот месяц станет особенно удачным для тех, кто ищет любовь, ведь…
В Пасху православные христиане с особым трепетом соблюдают традиции, связанные с празднованием этого светлого дня. Одним из символов Пасхи являются куличи и крашеные яйца, которые занимают важное место на праздничном…