подробнее

Репчатый лук оказался ещё полезнее, чем считалось ранее

В СМИ появилась информация о том, что исследования австралийских учёных показали, что человеку достаточно съесть в день одну сырую луковицу, и этого будет достаточно, чтобы в крови значительно понизился холестерол и сократился риск образования тромба.

Если в организме холестерол превышает норму, возникнут проблемы с печенью и будут уплотняться стенки сосудов, а это в свою очередь грозит человеку сердечным приступом.

Пишут о луке и японские учёные: им удалось выяснить, что употребление в пищу человеком сырого лука способствует омоложению клеток его мозга.

Эксперименты с употреблением лука учёные проводили на свиньях, так как у этих животных система пищеварения очень схожа с человеческой. Тестирование продолжается, учёным осталось определиться с конкретными биологически полезными для человека соединениями.

Когда этот этап работы будет позади, снова будут протестированы животные и только потом, в случае успешного результата, можно будет приступить к лечению людей.

Важно, что эти эксперименты проводит та же группа учёных, которая ранее нашла способ при выращивании чеснока, увеличить объём полезных компонентов в его составе.

Японские учёные говорят о том, что человеческим организмом легко усваиваются те серные соединения, что содержатся в луке. Они действуют очищающе на клетки мозга, тем самым замедляя процесс их старения.

Учёные пояснили, что вместе с потоком крови происходит процесс попадания серных соединений в мозг. Эти соединения обладают способностью стимулировать работу мозга и омолаживать его клетки.

Как результат, употребление сырого лука способствует улучшению (и восстановлению) памяти и большему проявлению восприимчивости к положительным эмоциям.

Специалистами рекомендовано употребление растёртого в кашицу лука, смешанного с мёдом в равных пропорциях. Особенно полезен лук для пожилого человека, организм которого склонен к проявлениям склероза.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Рыба в рационе: как правильно выбирать и готовить для здоровья

Проходя мимо рыбных рядов, вы упускаете шанс добавить в свой рацион полезный продукт. Полноценное и сбалансированное питание невозможно без рыбы, богатой омега-3 жирными кислотами и белком. Если вы избегаете рыбы,…

Подробнее...

Плавание для здоровья: как избежать инфекций и травм

Летний сезон привлекает людей к водоемам и бассейнам. Врач-терапевт Марина Мелешина из НКЦ №1 РНЦХ им. акад. Б.В. Петровского дала советы по безопасности во время купания. Она предупредила, что охлаждение…

Подробнее...

Густая кровь? Узнайте, какие продукты стоит исключить из рациона!

Густая кровь может быть результатом различных факторов, включая обезвоживание, высокое содержание холестерина или проблемы с кроветворением. Если у вас диагностирована эта проблема, важно обратить внимание на свой рацион. В первую…

Подробнее...

Летние хитрости: как пережить зной и не почувствовать последствия

Жара может негативно влиять на здоровье, особенно у людей с проблемами артериального давления. Чтобы минимизировать риски, эксперты рекомендуют несколько мер предосторожности. Во-первых, необходимо пить достаточное количество жидкости, чтобы избежать обезвоживания….

Подробнее...