подробнее

В последнее время на головокружение все чаще жалуется молодое поколение

Заболевание Вертиго медикам известно уже давно, но только в последнее время на него все чаще стали жаловаться люди в молодом и детском возрасте.

Вертиго, или чаще эту болезнь называют болезнью хронического головокружения – проблема пожилых людей или людей, переступивших 45 летний порог жизни. К 65 годам этим заболеванием страдает каждый третий, обратившийся за медицинской помощью, и каждый второй, кому исполнилось 80 лет.

Раньше к головокружению относились как к одному из симптомов усталости, низкого давления или малоподвижного образа жизни. Со временем, этой проблеме стали уделять все больше внимания, так как головокружение могло указывать на серьезные неполадки со здоровьем, такие как:

  • заболевание нервной системы;
  • сердечно-сосудистые заболевания;
  • психические расстройства;
  • проблемы эндокринной системы;
  • заболевания органов зрения и слуха;
  • отравление;
  • последствия перенесенной травмы;

В общей сложности головокружение может оказаться основным симптомом при диагностировании более 80 заболеваний.

Большинство пациентов редко обращают особое внимание на частые головокружения, списывая это на общепринятые еще раньше нормы: недосыпание, малую подвижность и низкое давление. Однако, к таким сбоям стоит относиться ответственно – в любой момент человек может не справится с приступом, упасть и получить травмы, ведь вертиго может проявить себя без всякого предупреждения.

Во многих городах России за последнее время открылось более 100 кабинетов помощи при головокружениях. Там принимают специалисты, прошедшие обучение в области отоневрологии.

В их задачу входит выявление возможных причин появления головокружения и оказание помощи. Кроме этого, недавно в интернете появился ресурс Vertigo.ru, на котором можно получить всю интересующую по заболеванию информацию, а также вышло мобильное приложение Acare Vertigo RU.

При появлении головокружения медики рекомендуют почаще бывать на свежем воздухе, совершать пешие прогулки, не делать резких движений и обязательно обратиться к специалисту за консультацией.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Кофейный эликсир: ученые подтверждают связь между кофе и долгожительством

В результате масштабного исследования, проведенного учеными из Университета Тафтса, было установлено, что регулярное употребление натурального кофе способствует снижению риска преждевременной смерти. Исследование охватило более 46 тысяч участников и показало, что…

Подробнее...

Головная боль в летний период: когда жара влияет на сосуды и здоровье

Летние месяцы часто приносят не только радость, но и головные боли, которые многие списывают на усталость. Однако эксперты указывают на то, что летом сосуды могут реагировать на жару и влажность,…

Подробнее...

Скрытая угроза: новые вирусы летучих мышей могут вызвать глобальные эпидемии

В ходе научных исследований у летучих мышей в Китае были обнаружены два неизвестных ранее вируса, которые могут угрожать здоровью человека. Эти вирусы имеют потенциал вызывать тяжелые заболевания, затрагивающие нервную систему…

Подробнее...

Секреты кофе: как кофеин борется со старением на клеточном уровне

Исследование, проведенное учеными из лаборатории клеточного старения в Лондонском университете королевы Марии, показало, что кофеин может оказывать влияние на замедление старения клеток. Данные результаты были опубликованы в журнале Microbial Cell….

Подробнее...