подробнее

Правительство США начало вывод войск с территории Ирака

После того, как руководство Ирака в конце 2017 года заявило о том, что с «Исламским государством» на его территории покончено, власти США вынесли решение о том, что присутствие миротворческих сил там больше не обязательно.

О том, что соглашение коалиции о выводе войск достигнуто, подтвердило несколько чиновников Ирака. Первое соглашение о выводе американских войск было достигнуто между Ираком и США еще 3 года назад.

После подписания всех необходимых документов, территорию Ирака покинет 60% базирующегося там контингента американских войск. По приблизительным данным, со ссылкой на 2017 год, это составит 8900 военнослужащих.

Однако, для дальнейшего обучения иракской армии на территории государства останется еще около четырех тысяч солдат армии США.

В конце прошлого года президент Америки в своем еженедельном отчете во время обращения к гражданам страны, заявил, что силами западной коалиции у боевиков «Исламского государства» были отвоеваны практически все захваченные ими прежде территории в Ираке и в Сирии.

Война в этих государствах началась в 2014 году. Тогда на территорию Ирака вторглись хорошо вооруженные силы ИГИЛ и буквально за несколько недель заняли 1/3 территории страны с такими крупными городами как: Мосуд, Тикрит.

Только спустя два года, Ирак в содружестве с другими странами смог подготовить достойный ответ нашествию, и в 2016 году начать освободительную операцию. Уже в конце осени прошлого года боевики были вытеснены из последнего города Ирака.

К сожалению, противостояние сейчас вышло на иной уровень: разгромленные боевики продолжают вести  партизанскую войну. То в одном городе Ирака, то в другом по-прежнему гремят взрывы и гибнут мирные жители.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Мировые новости от Evo-News

Несмотря на важность происходящего в родном государстве, важно иметь представление и о том, что творится в мире, и все, что для этого необходимо, — просматривать новостную ленту Evo-news. В нашей…

Подробнее...

Предсказания Стивена Хокинга о будущем Земли нельзя назвать оптимистичными

Предсказания о будущем Земли Стивена Хокинга, самого известного учёного со времён Альберта Эйнштейна, оказались невероятно пессимистичными. Стивену Хокингу, популярному физику-космонологу, принадлежит немало научных открытий. Он всю свою сознательную жизнь прославлял…

Подробнее...

Хунзакуты в горах Пакистана: в племени есть долгожители по 120-150 лет, причины долголетия

Хунзакуты в горах Пакистана: в племени есть долгожители по 120-150 лет, есть и самый почтенный житель, которому исполнилось 160 лет. Такой небывалый феномен не мог не заинтересовать учёный мир, да…

Подробнее...

Шторм Дарси прошелся по Великобритании и засыпал Европу розовым и оранжевым снегом

Сильнейший шторм Дарси обрушился на Нидерланды. В настоящее время нарушены железнодорожное и автомобильное движение. Уже 7 февраля, толстый шар снега укрыл большую часть государства , кроме крайнего юга и части…

Подробнее...