подробнее

Постельное белье из сатина – преимущества и особенности

Текстиль для постели играет большую роль в  жизни человека потому, что он проводит в постели не менее трети своей жизни.  Текстиль для кровати должен отвечать гигиеническим требованиям – он должен хорошо пропускать воздух, не вызывать аллергических реакций и просто отстирываться. Всем этим требованиям отвечает постельный текстиль из сатина.

Сатин принадлежит к одним из самых красивых, прочных и приятных на ощупь тканям, поэтому его иногда называют шелком из хлопка. Но, по цене эта хлопчатобумажная ткань отличается дешевизной – своим блеском сатин напоминает атлас. Но, эта ткань блестит только с одной стороны, сохраняя матовые переливы и шероховатость с другой. При изготовлении ткани применяется особое переплетение ниток, что делает полотно прочным и долговечным. Чаще всего, сатин применяется для изготовления качественного постельного белья, которым славится компания Варвара. Как сообщает www.piterburger.ru., в каталоге товаров http://varvara37.ru/postelnoe-bele/satin можно заказать КПБ из ткани сатин эконом или сатин премиум.

Преимущества постельного белья из сатина

Постельный текстиль  из этого материала практически не мнется, и его не нужно гладить  после стирки. Даже если белье не менять неделю, достаточно встряхнуть простыню и заправить постель, чтобы она выглядела опрятно. А, благородный шелковый блеск будет радовать глаз длительное время, потому, что сатин относится к прочным материалам. Он выдерживает более 200 стирок, почти не теряя вида и формы. К еще одному преимуществу сатина относится тот факт, что он имеет глянцевую поверхность с одной стороны, а изнанка у него матовая, и слегка шероховатая. Поэтому, он не соскальзывает с постели, а держится на ней достаточно прочно.

Ткань хорошо удерживает тепло, поэтому зимой спать на сатиновых простынях достаточно комфортно. Но отдыхать на нем летом могут не все,  и жалуются на то, что он слишком жаркий. Неудобно спать на нем и в шелковых пижамах – человек будет «скользить» по поверхности кровати из-за особенностей материалов. Но по всем основным параметрам, сатин является идеальной тканью «на все времена».

Чтобы правильно выбрать белье, нужно убедиться, что он на 100 процентов состоит из хлопка и обратить внимание на плотность ткани. Этот показатель определяется, если посмотреть ткань на свет  —  если можно через нее различить очертания предметов, то  ткань не отличается плотностью. А, через плотную ткань можно увидеть только дневной, или электрический свет.

Также при выборе постельного белья стоит ориентироваться на принты. Для ребенка больше всего подойдут мультяшные картинки и изображения супергероев, взрослые же должны ориентироваться на собственные предпочтения и вкусы.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Мероприятия в рамках подготовки к празднованию 350-летия со дня рождения Петра I стартовали в Калининграде

Весь 2021 год в России продолжается большой проект по празднованию юбилеев выдающихся исторических личностей нашей страны. В разных регионах страны проходят выставочно-просветительские мероприятия в целях повышения интереса к изучению биографий…

Подробнее...

«Норникель» даст жителям арктического посёлка Тухард возможность безболезненно переселиться за пределы опасной санитарно-защитной зоны

Жители заполярного поселка Тухард стали участниками совершенно новой для российского Севера процедуры свободного, предварительного и осознанного согласия (СПОС), организованной в абсолютном соответствии с международными нормами. Повод для запуска процедуры, инициированной…

Подробнее...

Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор считает беспрецедентной глобальную стратегию ЕС по борьбе с антисемитизмом

Европейский еврейский конгресс (ЕЕК) поддержал публикацию беспрецедентного документа – Стратегии Европейского союза по борьбе с антисемитизмом и развитию еврейской жизни – и надеется на сотрудничество с лидерами ЕС по его…

Подробнее...

Состоялся запуск глобального платежного провайдера Solid для компаний Центральной и Восточной Европы

Киев – 14 октября 2021 – Solid объявил о публичном запуске своего глобального платежного провайдера, который позволяет компаниям из Центральной и Восточной Европы принимать платежи по всему миру. В 2021…

Подробнее...