подробнее

В Бразилии продолжается забастовка водителей грузовиков

В воскресенье президент Бразилии Мишел Темер согласился на требование водителей грузовиков снизить цену на дизельное топливо. Но, несмотря на выполнение основного требования, они продолжили забастовку.

Акция дальнобойщиков длится уже более 9 дней, парализуя движение на дорогах страны. Некоторые водители вернулись на работу, но многие продолжают забастовку, демонстративно не повинуясь президенту, профсоюзу или обеим инстанциям. Они недовольны ростом международных цен на нефть и обесцениванием бразильской валюты. На настроения дальнобойщиков не повлияло предложение правительства снизить цены на дизельное топливо примерно на 13 центов за литр и заморозить их на 60 дней.

Переговоры осложняет и невозможность точно определить лидеров забастовки. Как сообщили СМИ, многие грузовики, замеченные во вторник, имели большие плакаты с надписью: «Профсоюзы нас не представляют». Наблюдатели отмечают, что некоторые дальнобойщики сами являются владельцами транспорта. В участии в забастовке также подозревают компании, занимающиеся грузоперевозками. Дополнительно наблюдается активность профсоюзов.

Правительство Темера также обвинило агитаторов во внедрение в стан бастующих и нагнетание обстановки.

«С сегодняшнего дня мы начинаем поиск таких людей, и будем штрафовать компании, в которых они работают, — сказал во вторник министр общественной безопасности Рауль Юнгманн. – Они знают цену, которую заплатят за страдания, причиненные бразильскому народу».

Последствия акции уже четко видны. Забастовка привела к перебоям в поставках продуктов, закрытию школ, отмене полетов и даже смерти десятков миллионов кур. Бразильские компании, крупнейшие мировые экспортеры птицы, вынуждены были прибегнуть к массовому забою, так как отсутствие транспорта не позволяло получить достаточно корма.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Мировые новости от Evo-News

Несмотря на важность происходящего в родном государстве, важно иметь представление и о том, что творится в мире, и все, что для этого необходимо, — просматривать новостную ленту Evo-news. В нашей…

Подробнее...

Предсказания Стивена Хокинга о будущем Земли нельзя назвать оптимистичными

Предсказания о будущем Земли Стивена Хокинга, самого известного учёного со времён Альберта Эйнштейна, оказались невероятно пессимистичными. Стивену Хокингу, популярному физику-космонологу, принадлежит немало научных открытий. Он всю свою сознательную жизнь прославлял…

Подробнее...

Хунзакуты в горах Пакистана: в племени есть долгожители по 120-150 лет, причины долголетия

Хунзакуты в горах Пакистана: в племени есть долгожители по 120-150 лет, есть и самый почтенный житель, которому исполнилось 160 лет. Такой небывалый феномен не мог не заинтересовать учёный мир, да…

Подробнее...

Шторм Дарси прошелся по Великобритании и засыпал Европу розовым и оранжевым снегом

Сильнейший шторм Дарси обрушился на Нидерланды. В настоящее время нарушены железнодорожное и автомобильное движение. Уже 7 февраля, толстый шар снега укрыл большую часть государства , кроме крайнего юга и части…

Подробнее...